В администрации Орла сообщили о возможном продлении карантина

По поручению главы администрации города Александра Муромского мониторинг эпидемиологического ситуации в школах ведётся регулярно.

В администрации Орла сообщили о возможном продлении карантина

Об этом сообщил начальник управления образования Александр Шатохин.

Так, 13 января эпидемиологический порог был превышен в 14 общеобразовательных учреждениях и 147 отдельных классах. Уже к вечеру ситуация изменилась, и образовательный процесс приостановили ещё в пяти школах и 47 классах.

Итого, согласно статистике, из-за распространения острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ) учащиеся перестали посещать занятия почти в половине общеобразовательных учреждений. Управление образования администрации Орла совместно с управлением Роспотребнадзора по Орловской области приняли решение ввести во всех школах режим карантина с 14 по 20 февраля.

Эпидемиологическая ситуация остаётся на контроле Роспотребнадзора. К 20 февраля ведомство соберёт по медицинским учреждениям общую статистику заболеваемости детей ОРВИ. Если процент всё ещё останется на высоком уровне, карантин продлят, подчеркнул Александр Шатохин.

Александр Муромский поручил начальнику управления образования администрации города Орла держать ситуацию на контроле и своевременно принимать решения.


Фото: regnum.ru
Автор: Ирина Ветрова
18 Февраля 2020 13:16

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений