В четверг жители Орла, Мценска и Ливен выберут объекты для благоустройства

В рейтинговом голосовании может принять участие любой житель этих городов, которому исполнилось 14 лет.

В четверг жители Орла, Мценска и Ливен выберут объекты для благоустройства

Речь об этом шла в ходе всероссийского селекторного совещания, организованного Минстроем России. Орловщину представлял руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин.

Рейтинговое голосование пройдёт в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Оно проводится для определения первоочередных объектов для благоустройства.

В голосовании принимают участие города с населением свыше 20 тыс. человек.

На совещании было отмечено, что к 22 марта будут оборудованы специальные помещения, где можно будет ознакомиться с дизайн-проектами благоустройства всех заявленных общественных пространств и отдать свой голос за полюбившуюся общественную территорию. Дизайн-проекты уже сейчас доступны для ознакомления на официальных сайтах муниципалитетов.

На голосование в областном центре вынесены дизайн-проекты сквера «Дворянское гнездо»; парка «Ботаника»; городского парка культуры и отдыха; площади Юности; Детского парка; бульвара Победы; историко-литературного квартала по улицам 7 Ноября, Максима Горького, Тургенева и переулку Георгиевскому; сквера «Тургеневский бережок». Эти объекты стали лидерами в первом этапе, в ходе которого комиссии принимали предложения от жителей.

В Орле проголосовать за одну из восьми общественных территорий, включённых в списки, можно будет на четырёх участках:

- в ДЮСШ «Атлант» (ул. Грузовая, д. 1);

- в Орловском городском центре культуры (ул. Комсомольская, д. 261а);

- в культурно-досуговом центр «Металлург» (ул. Металлургов, д.17);

- во дворце пионеров и школьников им. Ю.А. Гагарина (ул. Салтыкова-Щедрина, д. 31).

Город Ливны также готовится к предстоящему рейтинговому голосованию.

Здесь в бюллетень вошли Центральный городской парк культуры и отдыха, сквер Воинов-интернационалистов, парк «Славянский сад», парк культуры и отдыха «Ливгидромаш», сквер им. Николая Поликарпова. Отдать свои голоса ливенцы смогут в центре молодёжи «Лидер» (ул. Горького, д. 18).

Аналогичное голосование пройдёт и в Мценске.

В список вошли сквер «Вечный огонь», сквер Танкистов, городской парк культуры и отдыха и парк Калинникова. Выбрать понравившийся дизайн-проект общественной территории жители города смогут во дворце культуры Мценска (ул. Мира, д. 35).

22 марта 2018 года все участки для голосования будут работать с 8 до 20 часов. При себе необходимо иметь паспорт.

Напомним, в первом туре рейтингового голосования жители Орловской области проявили активность при общественных обсуждениях. О благоустройстве территорий мнения высказали более трёх тысяч жителей Орла, Ливен и Мценска.

К слову, по инициативе Минстроя России рейтинговое голосование граждан за объекты городской среды, которые будут благоустроены в первую очередь, стало обязательным с 2018 года. Жители должны проголосовать как за перечень общественных объектов для благоустройства, так и за дизайн. При этом голосование касается только общественных территорий.

В 2018 году в Орловской области на формирование комфортной городской среды будет направлено 289,3 млн рублей. Благоустройство площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков, общественных и дворовых территорий будет осуществлено в 47 городских округах и поселениях.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» инициирован Президентом РФ.


Автор: Ирина Ветрова
19 Марта 2018 11:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений