В День памяти и скорби Орловская область поддержала акцию «Великое кино великой страны»

22 июня жителям нашей страны бесплатно на всех открытых киноплощадках показали художественный фильм «Судьба человека».

В День памяти и скорби Орловская область поддержала акцию «Великое кино великой страны»

Знаменитая кинолента, снятая Сергеем Бондарчуком в 1959 году, рассказывает о русском солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи, бросила в концлагерь. Но судьба не сломила его дух - он выжил, отстоял своё право быть человеком, сохранил способность любить.

- Проект «Великое кино Великой страны» призван напомнить гражданам России о цене Победы 1945 года, которую заплатили советские люди в годы Великой Отечественной войны; способствует укреплению антивоенных настроений, - отметили организаторы.

В Орле посмотреть фильм можно было в автокинотеатре, расположенном на территории парковки торгового центра «Европа» на улице Московской.

- Приехали посмотреть фильм всей семьёй. Это одна из моих любимых кинолент. Теперь и дети должны увидеть этот шедевр, - сказал 40-летний Артём Иванюшкин.

- Фильм чёрно-белый, тяжёлый, но с помощью таких кинолент можно понять, что пережили люди во время и после Великой Отечественной войны, - добавил 15-летний Андрей Иванюшкин.

Ещё задолго до начала киносеанса на территории парковки стали собираться автомобили. Люди беседовали между собой, предвкушая новое для нашего города зрелище. На въезде водители получили частоту, на которой будет транслироваться аудиодорожка. Видео же транслировалось на большом экране.

- Отличная площадка для показа фильмов. Очень удобно и окружающим не мешает. Колонки выключены и трансляцию слышат только те, кто находится в машине, - отметил зритель Сергей Антонов.

Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Александр Трубин
23 Июня 2020 10:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений