В деревне Вязки под Орлом прошли учения, организованные Оперативным штабом

В ходе мероприятий теракт пресекли, «террористов» обезвредили.

В деревне Вязки под Орлом прошли учения, организованные Оперативным штабом

15 сентября в районе населённого пункта Вязки Орловского района Оперативным штабом Орловской области было проведено тактико-специальное учение (ТСУ) «Рельеф-Вязки», в ходе которого отработан комплекс мероприятий по пресечению террористического акта и устранению его последствий.

По сценарию учения, силовикам поступила информация о планировании на территории региона террористического акта. «Злоумышленники» высадились в лесном массиве в пригороде Орла и начали подготовку к диверсии. Для их нейтрализации руководитель Оперативного штаба в Орловской области - начальник УФСБ России по Орловской области генерал-майор Валерий Кочкарёв принял решение о проведении контртеррористической операции. В результате чётко скоординированных действий сил и средств Оперативного штаба условные террористы были обезврежены.

В ходе проведения тактико-специального учения осуществлена проверка эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом на территории Орловской области и уровня взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при проведении мероприятий по отражению возможной террористической угрозы.

В учении приняли участие сотрудники территориальных подразделений ФСБ, полиции, МЧС, УФСИН, органов федеральной исполнительной власти, местного самоуправления, войсковых частей МО и Росгвардии, Роспотребнадзора, аварийно-спасательных служб.

Подводя итоги мероприятия, руководитель Оперативного штаба Валерий Кочкарёв отметил, что задачи, поставленные перед участниками ТСУ, выполнены в полном объёме, сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСБ.


Автор: Ирина Ветрова
18 Сентября 2017 08:21

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений