В Детском парке Орла прошёл фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче»

Его основная цель - привить жителям культуру бережного отношения к энергоресурсам, а также популяризация энергосберегающего образа жизни.

В Детском парке Орла прошёл фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче»

Поприветствовать гостей праздника пришли врио губернатора области Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, мэр города Орла Василий Новиков и глава администрации Орла Александр Муромский. Они подписали петицию в области энергосбережения, а также личные декларации о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе.

- Энергетику по праву называют национальным достоянием России. Это одна из стратегических отраслей нашего государства. Для сохранения благоприятной экологической ситуации в стране, наращивания темпов развития Орловского региона и всей России нам всем необходимо научится беречь не только нашу энергетику, но и в целом воспитывать у людей бережное отношение к ресурсам, - подчеркнул Андрей Клычков.

Глава региона также отметил, что в Орловской области запущена губернаторская программа «Порядок в сфере ЖКХ», в рамках которой также уделяется внимание повышению энергоэффективности как в деятельности ресурсоснабжающих организаций, так и управляющих компаний.

Фото Сергея Мокроусова

Автор: Екатерина Артюхова
7 Сентября 2018 22:53

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений