Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Дмитровском районе открыли памятный знак «Населённый пункт воинской доблести»

В церемонии открытия сегодня приняли участие губернатор Орловской области Андрей Клычков и председатель Орловского облсовета Леонид Музалевский.

Село Крупышино Дмитровского района навсегда вошло в историю как место героического сражения 1-й отдельной лыжно-стрелковой морской бригады Краснознамённого Тихоокеанского флота особого назначения. Крупышино находилось на стыке двух наступательных операций по освобождению пос. Кромы и г. Дмитровска и занимало важное место в системе обороны гитлеровцев.

В прошлом году селу Крупышино было присвоено почётное звание «Населённый пункт воинской доблести». Поле, где развернулись кровопролитные бои,Дмитровск сегодня называется «Полем матросской славы».

«Наш святой долг - сохранить память о героях, - отметил глава региона Андрей Клычков. - Именно в этих целях в прошлом году областным Советом народных депутатов было согласовано решение о присвоении селу Крупышино почётного звания - за мужество, стойкость и героизм, проявленные советскими воинами в борьбе за свободу и независимость Родины. Сегодня мы делаем наш очередной вклад в работу по сохранению памяти о подвиге нашего великого народа. Это и есть подтверждение нашей верности заветам героических предков».

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. Губернатор возложил цветы к памятному знаку. В завершение церемонии в небо запустили белые шары, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: Сергей Мокроусов
1 Декабря 2021 19:21
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~1lQu2
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
27.12.2021 13:21:00
Глава МВД исполнил мечту 6-летнего орловца
Наш паблик
Архив газет

Новости