С начала 2017 года в Орловской области число используемых карт «Мир» возросло в 14 раз Объявлен конкурс на лучший логотип, посвящённый 80-летию образования Орловской области Орловцев просят помочь в сборе недостающей информации о погибших в локальных войнах Перерасчёт пенсии в соответствии с периодами ухода за детьми должен строго подчиняться закону Не менее 300 тысяч орловцев защитят себя прививкой от гриппа Перечень объектов улично-дорожной сети, ремонт которых предусмотрен в Орле в 2017 г. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В доме на Раздольной по требованию жительницы заменят подъёмник для больного ребёнка

По поручению главы администрации города Орла Андрея Усикова в третьем подъезде дома №26 на ул. Раздольной будет установлен новый электроподъёмник.

- В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, привлекаются средства из внебюджетных источников, - сообщил заместитель главы администрации города Орла Роман Игнатушин. - Вопрос должен быть решён в ближайшее время.

Подъёмник, который был установлен в этом подъезде ранее, не подходил для транспортировки ребёнка в инвалидной коляске.

Как сообщили в городской администрации, для обеспечения возможности самостоятельного передвижения инвалидов-колясочников, в третьем подъезде данного дома застройщиком был смонтирован электроподъёмник для подъёма инвалида на площадку первого этажа к лифту. В устройство по требованию орловчанки застройщиком были внесены изменения по размерам площадки: её расширили для размещения сопровождающего, пульт управления разместили на стене технического помещения. Несмотря на то, что подъёмник прошёл динамические испытания и испытание электросистемы, женщина не согласилась с предложенным вариантом и отказалась подписывать инструкцию по эксплуатации, указав на то, что подъёмник не был оборудован ограждениями. Соответственно, оборудование не использовалось.

В этой ситуации было принято решение по установке нового подъёмника.

Автор: Ирина Ветрова
19 Апреля 2017 17:49

Комментарии

Мне нравится0
Татьяна
Прежде чем распространять статьи  нужно проверять достоверные факты! Я как жертва этого беспредела заявляю, что на администрацию до сих пор не закончено возбужденное исполнительное делопроизводство по выполнению требования суда об установке нормального подъемника и кроме того Советским районным судом  отклонен иск администрации об обжаловании бездействия приставов. Все документы у меня имеются. На самом деле администрация исказила выполнения решения суда, который обязал её установить другой, безопасный подъемник с необходимыми размерами, а не увеличивать кустарным образом размеры этого,изначально поставленного для галочки,не отвечающего ни ГОСТам, ни правилам безопасности и документы на него появились только спустя месяц после сюжета на ТВ, а до этого( имеется письмо) ЖЭУ их не могло принять! И не ужели, если бы все было так замечательно как написано в статье, администрация лично для меня, королевы, решила бы установить вместо этого "прекрасного" подъемника, дугой ? Прежде чем распространять статьи  нужно проверять достоверные факты! Я как жертва этого беспредела заявляю, что на администрацию до сих пор не закончено возбужденное исполнительное делопроизводство по выполнению требования суда об установке нормального подъемника и кроме того Советским районным судом  отклонен иск администрации об обжаловании бездействия приставов. Все документы у меня имеются. На самом деле администрация исказила выполнения решения суда, который обязал её установить другой, безопасный подъемник с необходимыми размерами, а не увеличивать кустарным образом размеры этого,изначально поставленного для галочки,не отвечающего ни ГОСТам, ни правилам безопасности и документы на него появились только спустя месяц после сюжета на ТВ, а до этого( имеется письмо) ЖЭУ их не могло принять! И не ужели, если бы все было так замечательно как написано в статье, администрация лично для меня, королевы, решила бы установить вместо этого "прекрасного" подъемника, дугой ? ;)  А эту статью просто перед очередным сюжетом написали.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Татьяна
Почему не публикуете мой комментарий,мне прийти в редакцию с жалобой?
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений