Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В дружной семье Тишиных из Корсаковского района растут пятеро детей

Многодетная семья из орловской глубинки в этом году стала финалистом проекта «Всей семьёй», направленного на сохранение уникальных семейных традиций, укрепление и продвижение традиционных семейных ценностей.

В проекте приняли участие 300 тысяч семей со всей России. Как отметили организаторы мероприятия, Тишины показали себя крепкой и активной российской семьёй.

В последние годы молодые люди не спешат связать себя узами брака. Молодёжь стремится построить карьеру, общаться с друзьями, путешествовать, наслаждаться жизнью, откладывая создание семьи и рождение детей на потом…

Светлана Краснова и Виталий Тишин сыграли свадьбу совсем юными. Их ранний брак оказался на редкость прочным и счастливым. Молодые супруги с любовью воспитывают своих чад и уже… мечтают о внуках.

- Познакомились мы в 2005 году, когда учились в профессиональном агротехническом лицее № 18 во Мценске, - рассказывает Светлана Андреевна. - Я училась на торгового работника, а будущий муж - на автомеханика. При первом взгляде на Виталия у меня внутри сразу что-то ёкнуло. Невысокий парень оказался очень надёжным и добрым. Наша взаимная симпатия быстро переросла в романтические отношения.

Виталий часто дарил Светлане цветы и духи, а когда она оказалась в положении - сразу сделал предложение. А на третьем курсе у Тишиных родился уже второй малыш!

- Мы когда встречались, часто шутили, что у нас будет пятеро детей, - смеётся Светлана Тишина. - Вот и дошутились!..

Первенец пары - 17-летний сын Дмитрий учится в том же учебном заведении, где когда-то встретились его папа и мама. Только теперь это Орловский техникум агробизнеса и сервиса. Дима выбрал для себя хорошую мужскую специальность - «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования», по мере возможности старается подработать.

Марина окончила в этом году девять классов, увлекается рисованием, мастерит чудесные букеты из ярких разноцветных атласных лент. Двенадцатилетний Игорь очень любит рыбачить вместе с папой. Виталина, окончившая третий класс, обожает играть на свежем воздухе.

- Когда я ждала четвёртого ребёнка, искала в книгах редкое нежное и красивое имя для будущей дочки - была сразу почему-то уверена, что родится именно девочка, - говорит Светлана. - И Виталина Витальевна мою интуицию не подвела…

Самая младшенькая - Валерия - выпускница детского сада, пойдёт в этом году в школу, любит петь и танцевать.

Тишины живут в деревне Заречье, рядом с райцентром, ребята учатся в Корсаковской СОШ, до которой идти пешком минут 15-20.

Первое время молодожёны жили в доме родителей мужа. В 2012 году наши герои приобрели небольшой дом со всеми удобствами, немного его расширили для своего немалого семейства. Светлана Андреевна занимается домашним хозяйством, Виталий Олегович работает вахтовым методом в Москве электриком в строительной компании. Во дворе у них много разной живности - коровы, телята, поросята, куры, кролики… Конечно, имеется огород для выращивания всех необходимых овощей. Много плодово-ягодных деревьев и кустарников - яблони, груши, ежевика… Пытаются вырастить персики, но нежные южные растения пока не выдерживают местных морозов.

Дети с удовольствием помогают родителям по дому и подсобному хозяйству и с малых лет учатся заботиться друг о друге. От большого деревенского хозяйства, обеспечивающего многодетную семью вкусными натуральными продуктами, особо на морские курорты не съездишь. Но Тишины вместе с родственниками стараются в тёплое время года почаще организовывать пикники.

Светлане Тишиной очень нравится готовить для своей большой семьи. Среди самых любимых блюд её домочадцев - плов, блинчики со сметаной и сгущёнкой, булочки. Выпечка в доме бывает часто. Иногда многодетной маме приходится готовить обед сразу из нескольких первых и вторых блюд: кто-то просит сварить борщ, кто-то - рассольник, а кто-то предпочитает есть картофельное пюре вместо макарон…

Среди семейных тишинских традиций - регулярная помощь больным детям.

- Каждую неделю на одном из телеканалов собирают средства для больных детей. Мы постоянно отправляем туда небольшие суммы, - рассказывает Светлана Андреевна. - Так жаль страдающих от болезней ребятишек, пусть все детки будут здоровы!

Супруги не скрывают секретов царящего в семье лада. Главных в их семье нет. Чем больше Светлана и Виталий живут вместе, тем больше прислушиваются друг к другу и понимают друг друга.

- Мы живём без скандалов, - признаётся Светлана Тишина. - Все вопросы решаем тихо-спокойно. Мне иногда раньше люди говорили: глупая, рано замуж выскочила, сразу родила и молодости не видела. А я, наоборот, очень рада, что моя жизнь сложилась именно так. Это так здорово, что у нас много детишек! И пусть порой бывает тяжело, но вместе мы обязательно со всем справимся, и у нас всё будет хорошо!


Автор: Эльвира Легостаева
Фото: личный архив
19 июня 2024 11:47
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~l6geG
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости