Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В этом году в Орловской области отменено проведение поверки бытовых приборов учёта

 
Соответствующее Постановление Правительства РФ № 424 принято с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. Документ вступил в силу с 6 апреля 2020 года.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует, что все бытовые приборы учёта могут применяться физическими лицами-потребителями коммунальных услуг без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 года, в том числе с истекшим сроком поверки. Постановление № 424 также распространяется на не поверенные своевременно, в срок до 6 апреля 2020 года, бытовые приборы учёта.

Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании обязаны принимать показания таких приборов для расчёта оплаты потреблённых коммунальных услуг. Неустойка (штраф, пеня) не взыскивается.

Соответствующие разъяснения направлены в адрес лиц, аккредитованных на право поверки бытовых приборов учёта.

Росстандарт также обращает внимание граждан на возможные мошеннические действия на рынке подобных услуг. Вся информация, поступающая от недобросовестных компаний об обязательной поверке течение нынешнего года, не соответствует действительности.


Автор: Василиса Жадова
26 Июня 2020 12:04
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~8Lt6k
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет