Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Хомутово состоялись открытие мемориальной доски и турнир по дзюдо на призы губернатора

 
Вчера, 21 декабря, глава региона Андрей Клычков посетил с рабочим визитом Новодеревеньковский район.

Глава региона принял участие в торжественном открытии мемориальной доски Герою Советского Союза Алексею Георгиевичу Панфилову в Хомутовской средней общеобразовательной школе им. Героя Советского Союза В.М. Домникова.

Звание Героя Советского Союза Алексею Панфилову было присвоено за мужество и героизм в августе 1945 года. На тот момент ему было всего 25 лет, а он уже являлся командиром авиаэскадрильи, совершившим 123 боевых вылета.

- Вся наша страна и героическая Орловская область готовится отметить 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В регионе в последние годы открыты десятки мемориальных досок Героям Советского Союза и участникам локальных войн и вооружённых конфликтов. Мы должны увековечить память о героях, защитниках Отечества, - обратился к присутствующим Андрей Клычков.

Он также напомнил, что 2020 год объявлен Годом памяти и славы и поблагодарил жителей района за сохранение памяти о героях-земляках.

Затем Андрей Клычков принял участие в открытии межрегионального турнира по дзюдо среди сельской молодёжи на призы губернатора Орловской области.

В турнире приняли участие 110 юных спортсменов 2012-2002 г.р.  За победу боролись спортсмены из г. Задонска, с. Измалково, с. Петрищево Липецкой области, п. Хомутово и п. Красная Заря Орловской области.

По приглашению главы региона на турнир приехал известный российский дзюдоист - заслуженный мастер спорта России, серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года, 4-кратный чемпион мира, 6-кратный чемпион Европы Александр Михайлин. Он провёл с ребятами перед турниром мастер-класс, пообщался с ними, подписал автографы.

- Дзюдо - уникальное искусство, один из базовых видов спорта в Орловской области. Перед нами стоит задача и далее развивать этот вид спорта и увеличить количество дзюдоистов в регионе, в том числе и в сельской местности, - сказал Андрей Клычков.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: Андрей Сасин
22 Декабря 2019 11:09
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~2CGTZ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет