В Ливнах чествовали родителей, взявших на себя ответственность за воспитание детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

На прошедшем в начале октября в Сочи форуме приёмных семей прозвучала инициатива установить в России День опекуна. Однако в Ливнах подобный праздник - День замещающей семьи - проводится уже девятый год.

В Ливнах чествовали родителей, взявших на себя ответственность за воспитание детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

Родителей, которые взяли на себя ответственность за воспитание детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, чествовали на торжественном мероприятии в городской администрации.

В Ливнах проживают более 60 семей, принявших 88 детей разных возрастов. Для одних опекунами стали близкие родственники, для других - незнакомые, но неравнодушные люди. Число выявляемых сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стабильно сокращается. Ни один ребенок не направлен в интернат, все устроены в семьи.

О мерах их поддержки рассказал глава г. Ливны Николай Злобин:

- За последние пять лет детям-сиротам предоставлено 56 квартир, до конца этого года планируется приобрести ещё девять. Организация летнего отдыха, городских акций, направленных на укрепление института семьи, обеспечение билетами на посещение аттракционов и цирковых представлений, оказание материальной поддержки приёмным семьям - неполный перечень того, как их поддерживает муниципальная власть. Будем и в дальнейшем прилагать все возможные усилия.

Ежегодно 6-8 ливенцев принимают решение взять ребёнка в свою семью. Ольге Митюревой хватило душевных и физических сил на нескольких  детей: кроме родного ребёнка она воспитывает двух сестрёнок полутора и четырёх лет, а сын, которого она приняла подростком, сейчас служит в армии. Женщина представляла наш город на Всероссийском форуме приёмных семей, упомянутом выше, где награждена нагрудным знаком «За милосердие и благотворительность».

На мероприятии в городской администрации опекунам и приёмным родителям вручили подарки, говорили слова признательности за заботу, терпение, внимание и любовь к тем, кто в силу различных причин остался без папы и мамы. Праздничное настроение поддерживали артисты ЦМ «Лидер».

Развлекательная программа была подготовлена и для подрастающего поколения: дети до 10 лет веселились в Доме детского творчества, ребята постарше посетили Знаменскую Богатырскую заставу, что под Орлом.

Автор: Юлия Варнавская
3 Ноября 2016 12:31

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений