В Москве состоялось открытие выставки-ярмарки «Золотой урожай Орловщины»

24 орловских фермерских хозяйства и 10 народных мастеров представили свою продукцию на фермерской ярмарке на Семёновской площади в рамках Дней Орловской области в Москве.

В Москве состоялось открытие выставки-ярмарки «Золотой урожай Орловщины»

Открыли ярмарку врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, министр правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский и заместитель председателя правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов.

Встречал гостей орловский ансамбль танца «Славица». Делегация и гости ярмарки смогли ознакомиться и попробовать продукцию сельхозтоваропроизводителей Орловской области. 

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской областиК присутствующим с приветственным словом обратился глава Орловщины Андрей Клычков:

- Отрадно, что у нашего региона есть возможность наиболее полно представить на фермерской ярмарке на Семёновской площади в Москве натуральную продукцию орловских сельхозтоваропроизводителей. Мы увидели здесь и мёд, и хлеб, и разнообразные изделия народных промыслов. Несмотря на то, что Орловщина - небольшой регион, в прошлом году она заняла лидирующее место по сбору зерновых: четыре тонны на одного человека. Это в четыре раза больше, чем в целом по России. А главное, что вся представленная на сегодняшней ярмарке орловская продукция - натуральная.

Руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей НемерюкРуководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк:

- Мы рады сегодня приветствовать на московской земле орловских сельхозтоваропроизводителей. Я попробовал привезённую ими продукцию - она действительно и качественная, и натуральная, а главное - вкусная и доступная по цене. Москва открыта для товаропроизводителей Орловщины. Надеюсь, здесь, на Семёновской ярмарке, каждый найдёт себе продукцию по вкусу. Надеюсь также, что такие совместные с орловскими сельхозтоваропроизводителями мероприятия станут регулярными.

Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид МузалевскийПредседатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский:

- Дни Орловской области в столице - знаковое для нас событие. Сегодня здесь представлены наши крупные агропромышленные холдинги, а также крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. Уверен, что производимая на орловской земле сельхозпродукция вызовет заслуженный интерес у москвичей и гостей столицы, а такие ярмарки станут регулярными.

Затем орловская делегация посетила Александровский сад, где гости столицы возложили цветы к могиле Неизвестного Солдата.

Фото Ирины Ветровой и Сергея Мокроусова

Автор: Ирина Ветрова
9 Августа 2018 11:54

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений