Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Новосильском районе заработал новый элеватор и создаётся современное тепличное хозяйство

В этом глава региона Андрей Клычков убедился лично, побывав в минувшую среду в гостях у новосильцев.

Совокупный объём инвестиций в экономику района в рамках реализации двух крупных проектов составляет около 1 млрд рублей. Появление здесь новых производств позволит увеличить налоговые отчисления в бюджет и трудоустроить местных жителей.

Врио губернатора принял участие в церемонии открытия первой очереди элеваторного комплекса  АО «Орёл Нобель-Агро» в Новосильском районе на 30 тыс. тонн зерна единовременного хранения.

Перспективы развития агропромышленного комплекса Орловщины глава региона обсудил на встрече с руководителями компаний-инвесторов, в которой приняли участие заместитель гендиректора АО «Росагролизинг» Наталья Зудина, председатель совета директоров и президент группы компаний «Нобель Ойл» Григорий Гуревич, глава Новосильского района Александр Шалимов.

- Сельское хозяйство - одна из ключевых отраслей экономики региона, требующая постоянного внимания, - отметил Андрей Клычков на встрече с инвесторами. - На Орловщине сегодня реализуется губернаторская программа «Реальные инвестиции», направленная на поддержку развивающихся предприятий, в том числе предприятий АПК.

Врио губернатора побывал и на строительной площадке будущего тепличного комплекса ООО «Промпарк» в Новосильском районе. В реализацию этого инвестпроекта уже вложено почти В Новосиле1,4 млрд рублей. Завершение строительства первой очереди тепличного комплекса. запланировано на октябрь 2018 года. В эксплуатацию будет введено 6,5 га теплиц. Общая площадь комплекса после завершения третьей очереди превысит 12 га. Стоимость всего инвестпроекта ООО «Промпарк» оцениватся в 3 млрд рублей.

Уже в этом году в новосильских теплицах планируют собрать первый урожай овощей. На предприятии будут заняты около 120 сотрудников - в основном из числа местных жителей. Через месяц будущие тепличницы и бригадиры приступят к освоению новых для себя профессий.

Андрей Клычков вместе с новосильцами порадовался начинающимся добрым переменам в социально-экономическом развитии района. Однако у жителей муниципального образования нерешённых проблем ещё хватает. Об этом местные жители откровенно рассказали врио губернатора на встрече с ним в ДК Новосиля. Людей больше всего волнуют состояние дорог на школьных маршрутах, переселение из аварийного жилья, повышение качества медицинской помощи на селе, лекарственное обеспечения льготников, закрытие сельского магазина.

Руководитель области, внимательно выслушав каждого, дал ряд поручений членам регионального правительства для поиска решения волнующих новосильцев проблем.

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области:

- Реализация двух инвестиционных проектов  АО «Орёл Нобель-Агро» и ООО «Промпарк» в Новосильском районе - новый этап в его экономической жизни. В 2019 году здесь будет реализовано ещё два крупных проекта с большим объёмом инвестиций. Перед нами сегодня стоит много непростых задач, но нерешаемых среди них нет. Будем искать варианты решения волнующих людей вопросов, особенно касающихся социальной инфраструктуры, в том числе строительства и ремонта мостов, дорог, ФАПов.

Наталья Зудина, заместитель генерального директора АО «Росагролизинг»:

- Наша компания решает актуальные вопросы по технической и технологической модернизации АПК и по снижению необоснованной финансовой нагрузки на сельхозтоваропроизводителей. Совокупный объём инвестиций АО «Росагролизинг» в аграрный комплекс Орловской области превышает 2 млрд рублей. Мы готовы к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с вашим регионом.

Элеватор

Фото Андрея Сасина


Автор: Эльвира Легостаева
26 июля 2018 13:19
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~N0RQq
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости