Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В ОАО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области» (АИЖК) планируется смена руководства

На пост гендиректора в октябре 2014 года был назначен Пётр Чакий. А 6 июля 2015 года планируется проведение общего собрания акционеров ОАО по поводу смены руководителя.
В повестке собрания значится: «1. Определение порядка ведения внеочередного общего собрания акционеров общества. 2. Досрочное прекращение полномочий генерального директора общества. 3. Избрание генерального директора общества».
А на 25 августа запланировано очередное общее собрание акционеров со следующей повесткой дня: «1. Определение порядка ведения внеочередного общего собрания акционеров общества. 2. Досрочное прекращение полномочий членов совета директоров общества. 3. Избрание членов совета директоров общества».
Сейчас обязанности генерального директора АИЖК исполняет Сергей Кочергин, с которым встретился наш корреспондент.
Сергей Кочергин рассказал о том, как проводятся восстановительные работы в микрорайоне, который пострадал от взрыва склада пиротехники 23 апреля этого года, так как именно АИЖК организовывает эти работы, являясь связующим звеном между областной администрацией и подрядчиком.
Демонтаж и вывоз обломков разрушенных домов, а также расчистка территории практически завершена. 9 июня начались подготовительные работы по восстановлению дома № 7 в проезде Щаденко: начат завоз необходимых материалов для монтажа фундамента, который будет установлен в ближайшие дни. Близится очередь остальных разрушенных домов.
- На прошлой неделе мы встретились со всеми пострадавшими жильцами, поговорив с каждым отдельно. Учтя пожелания хозяев, мы сформировали архитектурную часть и эскизные проекты восстанавливаемых зданий и согласовали техническое задание на строительство с жильцами домов, - поясняет Сергей Кочергин.
В итоге семь пострадавших домов будут восстановлены к 1 сентября. С учётом устранения замечаний жильцы смогут заехать в новые дома уже до начала отопительного сезона.
Все дома будут расположены на своих прежних местах, как того и пожелали хозяева. Жители двух частных домов отказались от восстановления, и им будут предоставлены квартиры.
На данном этапе все работы АИЖК осуществляет за свой счёт, на эти цели агентство привлекает кредитные средства. Всего на восстановление микрорайона потребуется около 25 млн рублей.
Автор: Ирина Сергеева, Роман Александров
9 Июня 2015 14:27
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~7myWJ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет