В Орле 2 июня в восьмой раз прошла акция «Велодень»

«Велодень» - неофициальный праздник, который отмечают велосипедисты России и стран СНГ в конце мая. Участники «Велодня» выступают за безопасность и взаимное уважение на дорогах, создание велосипедной инфраструктуры в городской среде.

В Орле 2 июня в восьмой раз прошла акция «Велодень»

Велосипедистов поприветствовали губернатор Орловской области Андрей Клычков и глава администрации города Орла Александр Муромский.

Губернатор отметил, что в нашем регионе активно развивается велодвижение. С каждым годом количество участников «Велодня» неуклонно растёт. В 2018 году в акции приняли участие более 2 тысяч орловцев.

Основным мероприятием «Велодня» стал массовый заезд. Велосипедисты стартовали и финишировали на площади Ленина. Маршрут пролегал по улицам Максима Горького, 60-летия Октября, Герцена, Московской, Гостиной, Карачевской, 1-й Посадской, Брестской, Максима Горького.

Кроме того, любителей велосипедного спорта порадовала и обширная развлекательная программа: на площадках «Велобиатлон» и «Трасса» участники преодолевали полосу препятствий. На этапе «Трекстенд» соревновались те, кто умеет держать баланс. Испытание «Велосилач» определило, кто из орловцев дольше продержит над собой на вытянутых руках велосипед, а площадка «Безумный велосипед» была создана специально для велосипедистов, которые могут ездить даже с вывернутым рулём.

По многочисленным просьбам жителей в этом году организаторы «Велодня» вернули конкурс костюмов.

По итогам акции победителям конкурсов и велозаезда вручили награды.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Радует, что с каждым годом сторонников здорового образа жизни становится всё больше, и наша задача - сформировать всю необходимую инфраструктуру для тех, кто не на словах, а на деле выбирает активный образ жизни для себя и своих детей.


Фото: orel-region.ru
Автор: Ирина Ветрова
3 Июня 2019 10:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений