Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле наградили полицейских, раскрывших убийство ветерана Великой Отечественной войны

Начальник УМВД России по Орловской области генерал-майор полиции Юрий Савенков вручил почётную грамоту и благодарность Министра внутренних дел подполковнику полиции Игорю Крючкину и старшему лейтенанту полиции Александру Непрошину.

Медали МВД «За доблесть в службе» удостоился подполковник полиции Андрей Ветров. Ведомственный знак отличия ему также вручил начальник орловской полиции.

- Награждённые - сотрудники отдела по расследованию преступлений против личности Управления уголовного розыска регионального УМВД. Раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений - ежедневная работа оперативников. Именно они установили и задержали подозреваемого в убийстве ветерана Великой Отечественной войны, которое произошло весной этого года, - рассказал врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Орловской области Никита Сущенко.

Напомним, поздним вечером 31 марта в деревне Казначеево Орловского района произошёл пожар в доме, где проживал ветеран. На следующий день в лесополосе около деревни с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 90-летнего местного жителя - ветерана Великой Отечественной войны. По данному факту следственными органами регионального СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. В результате было установлено, что к убийству причастен 22-летний житель той же деревни. Оперативникам стало известно, что подозреваемый уехал в Москву на заработки. Они выехали в столицу и задержали мужчину, затем доставив его на Орловщину.


Автор: Ирина Ветрова
15 Августа 2017 15:40
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~3BnAP
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости