В Орле обсудят изменения архитектурного облика сквера Ермолова

Также на мероприятии, которое пройдёт 16 декабря в 16 часов в администрации Орла, рассмотрят вопрос о перспективном развитие сквера Маяковского, сквера Лескова и входа на Ленинский мост.

В Орле обсудят изменения архитектурного облика сквера Ермолова

Сейчас в фойе администрации города Орла размещены макеты, демонстрирующие возможный облик этих территорий. В поясняющей записке авторы проекта указывают: «Анализируя существующее положение выделенной территории, можно сделать вывод об удручающем состоянии атмосферы места. Монументальность и дух территории совершенно «убиты» огромным количеством хаотично припаркованных автомобилей, рекламой уличного фастфуда, уличным магазином безвкусных картин. А в вечернее время суток территория и вовсе превращается в ночной клуб на открытом воздухе».

- Основная задача проекта заключается не только в изменении малых архитектурных форм или дорожного покрытия, а в полном изменении духа, атмосферы места. К проекту благоустройства территории применяется более фундаментальный подход с точки зрения градостроительной и социальной ситуации. Главная идея проекта благоустройства выделенной территории заключается в создании единого пешеходного пространства, отражающего и подчеркивающего монументальный характер места. Из ночной уличной дискотеки территория должна превратиться в место памяти великих людей: героя Отечественной войны 1812 г. генерала А.П. Ермолова, великих писателей В.В. Маяковского и Н.С. Лескова, уроженца Орловского уезда, - рассказали в администрации Орла.

Добавим, что участники публичных слушаний могут представить свои предложения и замечания в управление градостроительства администрации Орла в рабочие дни с 9 до 13 часов и с 14 до 18 часов. Телефон для справок 8-(4862)-76-43-52.

Фото: orel-adm.ru
Автор: Александр Трубин
6 Декабря 2019 13:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений