В Орле ОНФ нашёл недочёты ремонта дома №9 на бульваре Победы

Активисты организации обратились в прокуратуру Орловской области, после чего директор регионального Фонда капремонта получил представление.

В Орле ОНФ нашёл недочёты ремонта дома №9 на бульваре Победы

Как рассказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов, ремонт дома был начат в 2017 году.

- Первоначально подрядчик приступил к ремонту кровли, - отметил он. - Завершить кровельные работы вовремя не удалось. Наши активисты подготовили ряд обращений в органы исполнительной власти и фонд капремонта. Только после этого ремонт кровли был завершён. Затем работы остановились.

В октябре 2018 года общественники осмотрели состояние дома №9 на бульваре Победы. По их информации, стены дома были заштукатурены наполовину, отсутствовала система слива дождевой воды с крыши, не были заменены входные двери в подъезды и окна на площадках.

- По итогам рейда мы направили обращение в департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области с предложением принять меры для завершения ремонта дома, - сообщила активист ОНФ в Орловской области Анастасия Гурова. - После этого стены заштукатурили и покрасили, установили систему слива дождевой воды с кровли, заменили входные двери в подъезды, а также завершили монтаж окон на площадках.

В начале 2019 года в региональный исполком Народного фронта поступило обращение жителей дома №9. Они сообщили, что на вентиляционных каналах отсутствуют защитные устройства, и вопрос с тепловой изоляцией труб отопления на чердаке не решён.

- После замены входных дверей в подъездах не были отремонтированы откосы, - отметил член регионального штаба ОНФ Владимир Филонов. - Также после проведения работ не была прибрана близлежащая к дому территория. В связи с этим мы обратились в прокуратуру с предложением проверить работы.

Активисты Народного фронта продолжат контролировать ситуацию с капремонтом дома №9 на бульваре Победы до полного завершения работ.


Автор: Александр Мазалов
12 Марта 2019 15:07

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений