Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле ОНФ обратил внимание прокуратуры на проблемный дом

«Фронтовики» просят ведомство проверить подготовительную работу перед началом капитального ремонта дома №116 на улице Пушкина в Орле и оценить, каким образом аварийный дом попал в список капремонта.

- К нам обратились жители данного дома и рассказали, что капитальный ремонт был начат в 2018 году, но завершить его не удалось, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Лысов. - Рабочие уложили только утеплитель и прикрепили металлический профиль на стены для того, чтобы обшить в дальнейшем дом сайдингом. Затем на объекте больше никаких работ не проводилось. Средств потрачено на данный момент много, но толка от проведённой работы нет.

По данным исполкома ОНФ в Орловской области, во время рейда активисты организации провели визуальный осмотр дома.

- В строительной смете на капитальный ремонт была допущена ошибка, - уточнили общественники. - Смета составлялась на кирпичный дом, который в реальности оказался деревянным. Стены и перекрытия двухэтажного дома были выполнены из дерева. Деревянные элементы стен, которые находятся над фундаментом, прогнили. Фундамент дома был выполнен из красного кирпича, который на данный момент под воздействием влаги раскрошился. В ходе капитального ремонта строители попытались восстановить фундамент, но укрепление получилось только визуальным, так как реальной работы проведено не было. Прогнившие элементы стен также оказались не заменёнными. Руководство фонда капитального ремонта приняло решение обшить дом сайдингом и скрыть все имеющиеся дефекты на стенах дома.

Член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов считает что ничего хорошего из этого ремонта не выйдет.

- В этом состоянии дом нужно признавать аварийным, - уверен он. - Тот ремонт, который мы видим, - пустая трата средств. Поэтому мы просим прокуратуру проверить ситуацию с домом, оценить, как он оказался в планах на капитальный ремонт и почему были допущены такие ошибки при составлении сметы на проведение работ.

Автор: Александр Мазалов
22 марта 2019 18:40
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~dTi5M
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости