В Орле отмечается снижение смертности от отравлений наркотическими веществами

Также сократилось число употребляющих наркотики несовершеннолетних и количество зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В Орле отмечается снижение смертности от отравлений наркотическими веществами

Сегодня в администрации Орловской области состоялось заседание антинаркотической комиссии, которое провёл первый заместитель губернатора и председателя правительства региона Вадим Соколов.

В центре внимания членов комиссии была тема общей наркоситуации в регионе и организации профилактической работы с молодёжью, а также обсуждались вопросы, связанные с исполнением поручений Государственного антинаркотического комитета и Антинаркотической комиссии Орловской области, сообщает пресс-служба губернатора.

Как отметил Вадим Соколов, в регионе ситуация в целом остаётся стабильной. В частности, отмечается снижение смертности от отравлений наркотическими веществами, сократилось число употребляющих наркотики несовершеннолетних, растёт количество наркопотребителей, снятых с учёта, в том числе в связи с выздоровлением, снизилось количество зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Вместе с тем есть и проблемные моменты, которые связаны с незначительным, но всё же увеличением количества наркопотребителей на диспансерном учёте, увеличением числа лиц, на которых судом возложена обязанность пройти лечение от наркомании, медицинскую, социальную реабилитации, с ростом выявленных административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как отметил начальник управления по обеспечению безопасности, законности, правопорядка и деятельности координационных органов администрации губернатора и правительства Орловской области Александр Кабин, 91,5% респондентов, имеющих в своем окружении наркопотребителей и почти 72% лиц с опытом наркопотребления, уверены, что достать наркотики легко. Подавляющее большинство опрошенных узнаёт информацию о них из интернета. Более четверти учащихся получали предложение попробовать наркотики.

В рамках заседания члены антинаркотической комиссии акцентировали внимание на совместной работе по противодействию наркомании. В частности, речь шла об организации здорового досуга для детей и подростков, формировании правильных ценностных ориентиров у современной молодёжи.

Фото: orel-region.ru
Автор: Ирина Ветрова
26 Марта 2020 15:08

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений