В Орле отмечают 75-летие Великой Победы. Фоторепортаж

Сегодня в 10 утра в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в сквере Танкистов прошёл торжественный парад военнослужащих Орловского территориального гарнизона.

В Орле отмечают 75-летие Великой Победы. Фоторепортаж

Затем цветы к Вечному огню возложили губернатор Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, митрополит Орловский и Болховский Тихон, мэр г. Орла Василий Новиков, глава администрации Орла Александр Муромский, жители города.

- Несмотря на то, что большой праздничный парад в нашем городе не состоится, мы всё равно обязательно отмечаем этот Великий праздник! - подчеркнул губернатор. - Подвиг наших солдат бесценен, мы не устанем говорить об этом и благодарить героев войны за нашу свободу!

Память погибших на фронтах Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

В честь Мира, оплаченного ценой миллионов жизней, жители города, в числе которых были ветеран Великой Отечественной войны Абрам Миркин, орловская труженица Искра Сидоренко, председатель межрегионального поискового объединения «Костёр» Николай Красиков, выпустили в небо белых голубей.

Орловщина, как и все регионы России, также подключилась к акции «Весть Победы». Ровно в полдень в течение 1 минуты раздавались гудки всех транспортных средств, загудели предприятия, зазвонили колокола церквей и соборов.

Целый день в сквере Танкистов и на площади Ленина орловские промоутеры, одетые в плащ-палатки, бесплатно будут раздавать сборник «Великая Победа», состоящего из компакт-диска с песнями военных лет «Песни нашей Победы» и компакт-диска с аудиокнигами «Книги о войне».

Праздничные мероприятия закончатся акцией «Лучи Победы» - с крыши ОГАТ им. И.С. Тургенева будет осуществляться световая проекция в небо.

Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Екатерина Артюхова
24 Июня 2020 13:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений