В Орле подвели итоги первого модуля образовательной программы «Развитие региональных команд»

На площадке Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС руководители и заместители руководителей органов государственной власти прошли обучение первого модуля программы профессиональной переподготовки.

В Орле подвели итоги первого модуля образовательной программы «Развитие региональных команд»

Участники поделились мнением.

Лариса Крохалева, заместитель председателя правительства Рязанской области:

- Управлению нужно учиться всегда, потому что работа с людьми требует повышения уровня подготовки, самоподготовки, саморазвития.

Егор Вирков, министр строительства и ЖКХ Калужской области:

- Все участники программы станут более эффективными сотрудниками, способными на местах сформировать продуктивную команду. Те методы, которые были результативными ещё недавно, сегодня не работают. Чтобы быть успешным управленцем нужно обладать новыми компетенциями, изучать новые методики, приобретать навыки.

Наставниками выступили ведущие российские тренеры и специалисты, эксперты из региональных представительств институтов развития, выпускники программы, представители Агентства Обучение на базе РАНХиГСстратегических инициатив и лучшие региональные модераторы. Чиновники прошли специальные тренинги, мастер-классы и тесты. В таком ритме каждая команда получила множество новых идей к своим проектам, которые они смогут применить на практике.

Особый интерес вызвала лекция одного из самых ярких (и молодых) профессоров Сэма Потоликкио, путешествующего по всему миру с лекциями, форумами, семинарами и мастер-классами. Его главные темы - мировое лидерство и глобальное образование. Участники прокомментировали: «Получилось эмоциональное и живое общение. Лидерами рождаются или становятся? Были разные мнения. Но Сэм не давил на аудиторию, как говорится, предлагал, но не навязывал».

Напомним, 31 мая глава региона Андрей Клычков дал старт образовательной программе «Развитие региональных команд» для руководителей органов исполнительной власти субъектов Центрального федерального округа и поблагодарил ректора РАНХиГС Владимира Мау за проведение подобных проектов.

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области:

- От качества управления в регионе напрямую зависит повышение его инвестиционной привлекательности. Сегодня создание благоприятного инвестиционного климата является одним из стратегических направлений нашей работы, которое заявлено в губернаторской программе «Реальные инвестиции».


Автор: Ирина Ветрова
4 Июня 2018 18:28

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений