В Орле появится ещё один современный красивый фонтан на площади им. А.П. Ермолова

Известно, что на воду можно смотреть бесконечно. Она завораживает, успокаивает и позволяет отвлечься от будничной суеты. Не зря дети готовы останавливаться и играть возле любой дождевой лужи.

В Орле появится ещё один современный красивый фонтан на площади им. А.П. Ермолова

Сравнение странное, но в жизни так оно и есть.

Однако у некоторых орловцев информация о строительстве нового фонтана вызвала сомнения и вопросы. Журналисты «Орловской правды» решили узнать мнение горожан, что называется, из первых уст и вышли на улицы Орла, чтобы задать единственный вопрос: «Как вы относитесь к тому, что на площади Ермолова появится фонтан?»


Виктор Милич, водительВиктор Милич, водитель:

- По-моему, нужное дело. Это здорово, если в нашем городе появится ещё одно место для отдыха. Тем более рядом Центральный рынок. Возвращается человек с покупками, сел на скамейку у фонтана, отдохнул, дальше пошёл.



Ксения Пирогова, парикмахерКсения Пирогова, парикмахер:

- Мне нравится эта идея. Точно знаю, что мы с друзьями назначали бы встречу у фонтана. И потом бьющий фонтан - это же просто красиво. Это завораживает!




Александр Козик, студент

Александр Козик, студент:

- Фонтан - хорошее дело. Можно назначать свидание у фонтана. Но меня волнует другое - не будут ли снесены деревья, которые есть сейчас в сквере? Если деревья не пострадают, то, конечно, нужно начинать строительство, пока лето не закончилось. Я считаю, что лишних фонтанов в современном городе не бывает.


Татьяна Рыманова, студенткаТатьяна Рыманова, студентка:

- Я за то, чтобы наш Орёл становился красивее. А фонтаны украшают любой город. И пусть их будет много. Тем более, если специально для этого проекта выделены средства.



Евгений Овечкин, продавецЕвгений Овечкин, продавец:

- Я не против фонтана. Задумка мне нравится. Но я сомневаюсь, что наши строители всё сделают правильно и запущенный фонтан не высохнет вдруг посреди лета. Для меня важно, чтобы при строительстве объекта не пострадала площадь, которая сегодня благоустроена и ухожена. В общем, лишь бы не сделали хуже. А в целом очередной фонтан - это прекрасно!


Юрий Емельянов, пенсионерЮрий Емельянов, пенсионер:

- Кто же будет против фонтана?! По-моему, любой горожанин будет только приветствовать такое решение. Это, во-первых, красиво, и потом - лишний источник воды в городе никогда не помешает.



Алёна Емельянова, 7 лет, внучка Юрия ЕмельяноваАлёна Емельянова, 7 лет, внучка Юрия Емельянова:

- Мне очень нужен фонтан! Летом мы с подружками там будем купаться. В фонтане в Детском парке все в жару уже купались. Пусть побыстрее построят!



*  *  *

Мы с фотокором сказали девочке, что когда начнётся стройка, наши строители постараются сделать всё побыстрее. А взрослым горожанам, с которыми удалось поговорить, мы объяснили, что, по утверждению экспертов, деревья на площади останутся невредимыми, в случае крайней необходимости некоторые из них пересадят в другое место. Транспортное движение перекрыто не будет. Автомобильную парковку организуют в другом месте, но она останется такой же по размеру и более удобной.

Добавим, что окончательное решение о строительстве фонтана в сквере им. Генерала А.П. Ермолова будет принято на очередной сессии горсовета 25 июля.

Фото: Андрей Сасин
Автор: Ирина Озерова
8 Июля 2019 17:35

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений