В Орле появится ещё один современный красивый фонтан на площади им. А.П. Ермолова

Известно, что на воду можно смотреть бесконечно. Она завораживает, успокаивает и позволяет отвлечься от будничной суеты. Не зря дети готовы останавливаться и играть возле любой дождевой лужи.

В Орле появится ещё один современный красивый фонтан на площади им. А.П. Ермолова

Сравнение странное, но в жизни так оно и есть.

Однако у некоторых орловцев информация о строительстве нового фонтана вызвала сомнения и вопросы. Журналисты «Орловской правды» решили узнать мнение горожан, что называется, из первых уст и вышли на улицы Орла, чтобы задать единственный вопрос: «Как вы относитесь к тому, что на площади Ермолова появится фонтан?»


Виктор Милич, водительВиктор Милич, водитель:

- По-моему, нужное дело. Это здорово, если в нашем городе появится ещё одно место для отдыха. Тем более рядом Центральный рынок. Возвращается человек с покупками, сел на скамейку у фонтана, отдохнул, дальше пошёл.



Ксения Пирогова, парикмахерКсения Пирогова, парикмахер:

- Мне нравится эта идея. Точно знаю, что мы с друзьями назначали бы встречу у фонтана. И потом бьющий фонтан - это же просто красиво. Это завораживает!




Александр Козик, студент

Александр Козик, студент:

- Фонтан - хорошее дело. Можно назначать свидание у фонтана. Но меня волнует другое - не будут ли снесены деревья, которые есть сейчас в сквере? Если деревья не пострадают, то, конечно, нужно начинать строительство, пока лето не закончилось. Я считаю, что лишних фонтанов в современном городе не бывает.


Татьяна Рыманова, студенткаТатьяна Рыманова, студентка:

- Я за то, чтобы наш Орёл становился красивее. А фонтаны украшают любой город. И пусть их будет много. Тем более, если специально для этого проекта выделены средства.



Евгений Овечкин, продавецЕвгений Овечкин, продавец:

- Я не против фонтана. Задумка мне нравится. Но я сомневаюсь, что наши строители всё сделают правильно и запущенный фонтан не высохнет вдруг посреди лета. Для меня важно, чтобы при строительстве объекта не пострадала площадь, которая сегодня благоустроена и ухожена. В общем, лишь бы не сделали хуже. А в целом очередной фонтан - это прекрасно!


Юрий Емельянов, пенсионерЮрий Емельянов, пенсионер:

- Кто же будет против фонтана?! По-моему, любой горожанин будет только приветствовать такое решение. Это, во-первых, красиво, и потом - лишний источник воды в городе никогда не помешает.



Алёна Емельянова, 7 лет, внучка Юрия ЕмельяноваАлёна Емельянова, 7 лет, внучка Юрия Емельянова:

- Мне очень нужен фонтан! Летом мы с подружками там будем купаться. В фонтане в Детском парке все в жару уже купались. Пусть побыстрее построят!



*  *  *

Мы с фотокором сказали девочке, что когда начнётся стройка, наши строители постараются сделать всё побыстрее. А взрослым горожанам, с которыми удалось поговорить, мы объяснили, что, по утверждению экспертов, деревья на площади останутся невредимыми, в случае крайней необходимости некоторые из них пересадят в другое место. Транспортное движение перекрыто не будет. Автомобильную парковку организуют в другом месте, но она останется такой же по размеру и более удобной.

Добавим, что окончательное решение о строительстве фонтана в сквере им. Генерала А.П. Ермолова будет принято на очередной сессии горсовета 25 июля.

Фото: Андрей Сасин
Автор: Ирина Озерова
8 Июля 2019 17:35

Комментарии

Мне нравится0
Евгений
Конечно нужно облагораживать город, конечно его нужно и не обходимо делать более привлекательным и красивым, НО при условии если основные вопросы решены!!!
Ну а теперь чуточку подробнее об этом:
1) У нас в городе уже Бог знает сколько времени Типа ремонтируют «МОСТ ДРУЖБЫ». Раздолбать раздолбали, а восстановить все не как не могут только меняют подрядчиков и отмывают кругленькую сумму, а (еще и «красный мост на примети» на 50000 лет ремонта)!
2) Несколько лет назад рухнул дом  №68 по Набережной Дубровинского и сколько он еще будет стоять в центре города и радовать глаз? Не судьба снести его и на его месте построить что ни будь стоящее, а не заниматься всякой фигней!
3) О том что у нас укладывают «волшебный» асфальт который через полгода начинает превращаться в шпалы, да же говорить не стоит! И т.д.
Проще говоря дел огромное множество, а наш доблестный губернатор думает как построить очередной фонтан. Кстати говоря о самом фонтане наш губернатор хоть на немного задумался что данный фонта полностью перекроет достаточно большую парковку (где ставить машины горожанам)? Но это только один вопрос второй создадутся  дополнительные автомобильные пробки которые затруднят движение не только частного транспорта, еще и общественного! Данный фонтан создаст больше проблем нежели пользы!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений