В Орле появится производство напольных покрытий и расширится выпуск керамической плитки и керамогранита

В этом глава региона Андрей Клычков убедился лично во время посещения производственных площадок ООО «АйВиСи Рус» и ООО «Керама Марацци».

В Орле появится производство напольных покрытий и расширится выпуск керамической плитки и керамогранита

В рабочей поездке также приняли участие первый заместитель губернатора и председателя правительства области Александр Бударин, зампред правительства области по промышленности, связи, торговле, инвестиционным технологиям, труду и занятости Игорь Козин, а также члены регионального правительства.

ООО «АйВиСи Рус» реализует в областном центре инвестиционный проект по строительству завода по производству напольных покрытий на месте бывших производственных площадей компании «Кока-Кола», переоборудование которых началось в третьем квартале 2017 года. Объём инвестиций - 2,4 млрд рублей. На новом предприятии будет создано 200 рабочих мест, средняя зарплата составит 29 тыс. рублей.

По словам гендиректора ООО «АйВиСи Рус» Михаила Чернова, в марте этого года начнётся установка современного оборудования европейского производства. Первую продукцию планируется произвести уже в конце 2018-го. Всего на предприятии будут выпускать 25 млн кв. м напольных покрытий (линолеума и поливинилхлоридной плитки) в год. Подобные заводы уже работают в Бельгии, Люксембурге и США. Реализовывать произведённую в Орле продукцию будут в России и странах СНГ.

Руководители предприятия рассказали Андрею Клычкову об одном сложном моменте, с которыми они столкнулись. Для строительства второй очереди завода необходимо решить вопрос с выносом из её зоны высоковольтных ЛЭП. Врио губернатора обещал оказать всемерное содействие в решении этого вопроса.

Если ООО «АйВиСи Рус» только приступает к созданию в Орле производства напольных покрытий, то ООО «Керама Марацци», успешно работающее в регионе более 20 лет, является одним из флагманов орловской промышленности. На современном, довольно сложном производстве выпускается 28 млн кв. м керамической плитки и керамогранита в год. 20% произведённой продукции уходит на экспорт (основные рынки сбыта - Казахстан, Украина, Скандинавия), остальная часть реализуется в России. Интересно, что в производстве частично используется местное сырьё: орловский песок и малоархангельская глина.

Сегодня на предприятии работают более двух тысяч человек. Средняя заработная плата работников по итогам 2017 года составила 43 тыс. рублей.

ООО «Керама Марацци» ежегодно наращивает объёмы производства, планируя к 2020 году увеличить объём отгружаемой готовой продукции более чем на 40% по сравнению с 2016 годом, до 16,1 млрд рублей.

На предприятии не экономят на инвестициях в развитие производства. Так, в 2017 году объём инвестиций составил 2,5 млрд рублей. Средства были вложены в создание и запуск двух линий по выпуску керамического гранита. Расширение производства позволило создать 144 новых рабочих места. В 2018 году на «Керама Марацци» будет создано ещё 80 высокооплачиваемых рабочих мест. Объём инвестиций превысит 2 млрд рублей. Самым крупным запланированным проектом является запуск в октябре 2018-го линии по производству настенной плитки больших форматов.

Осмотрев промышленные корпуса керамического предприятия, глава региона отметил, что руководство компании не останавливается на достигнутом, использует самые технологичные подходы и современнейшее оборудование.

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области:

-  Областная власть окажет содействие в запуске завода по производству напольных покрытий. Для нашего региона создание этого предприятия очень важно. Появятся новые рабочие места для жителей области, увеличатся налоговые поступления в бюджет.

Мы рады сотрудничеству с компанией «Керама Марацци». Для нас в первую очередь важны такие показатели, как инвестиции в модернизацию производства, а также создание новых рабочих мест с высоким уровнем заработной платы и уплата налогов в региональный бюджет. Поэтому будем продолжать оказывать содействие развитию производственной деятельности предприятия. В частности, мы корректируем региональное законодательство в отношении предоставления налоговых льгот.

 Умберто Маффиа, генеральный директор ООО «Керама Марацци»:

- У меня самые позитивные впечатления от нашей встречи. Надеюсь, что наше успешное сотрудничество и отношения с администрацией области будут развиваться и улучшаться. Каждый год мы инвестируем в новые производственные линии и новые технологии.

Справка

ООО «Керама Марацци» - один из крупнейших налогоплательщиков Орловской области. Совокупные налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона по итогам 2016 г. превысили 560 млн рублей, к 2020-му планируются в сумме более 800 млн рублей.

Предприятие в рамках действующего законодательства Орловской области является получателем региональных налоговых льгот в виде понижения налоговых ставок по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль. При этом основным условием предоставления преференций является реинвестирование средств, полученных в результате льготного режима налогообложения, в дальнейшее развитие производства. Реинвестиция средств, полученных ООО «Керама Марацци» в результате применения льготного режима налогообложения, позволит в 2018 г. увеличить объём налоговых отчислений на 100 млн рублей.

Фото Андрея Сасина


Автор: Эльвира Легостаева
18 Января 2018 16:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений