Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле представили новый комфортабельный поезд. Фоторепортаж



Пассажирский салон и кабина подвижного состава оборудованы системой климат-контроля с обеззараживателями воздуха, предусмотрены места для маломобильных пассажиров в креслах-колясках, подъёмники для их посадки и высадки, просторные санитарные комплексы.

В салоне установлены информационные экраны и энергосберегающее светодиодное освещение.

Так называемый рельсовый автобус РА-3 специально создан для пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железнодорожных путей, к которым относятся почти 50% железных дорог в нашей стране. Это поезд нового поколения, спроектированный и созданный в России.

На презентации, которая прошла сегодня на железнодорожном вокзале в Орле, присутствовал губернатор Орловской области Андрей Клычков. Он оценил современный поезд, побывав внутри вагона и в кабине машиниста.

- Таких вагонов в России ещё не было, сегодня они приходят на замену старому подвижному составу. Я благодарен, что Орёл стал одним из первых регионов, где появилась возможность продемонстрировать РА-3. Сегодня главное для нас - качество жизни жителей. Мы сохранили льготы для студентов и незащищённых категорий населения. Я напомню, что у нас в бюджете на 2019 г. заложено для компенсации потерь по льготным категориям 22 млн руб., и это существенные средства, - отметил глава региона.

Подвижной состав РА-3 может эффективно использоваться на участках с низкими или высокими платформами. Постепенно он придёт на смену старым дизельным поездам.

- У нас есть программа по обновлению подвижного состава на территории Орловской и Брянской областей, это первый поезд из тех, которые мы собираемся получить. РА-3 - современный, комфортабельный поезд, и я очень надеюсь, он понравится пассажирам, - сказал генеральный директор АО «Центральная пригородная пассажирская компания» Максим Дьяконов.

Максимальная скорость РА-3 составляет 120 км/ч (вместо 100, которую способен развивать дизельный поезд). В новом поезде улучшен интерьер салона и увеличено количество сидячих мест (в двухвагонных РА-3 на 15% - до 133, в трёхвагонных - до 229). Немаловажно, что на цене билетов все эти нововведения не отразятся - цены за поездку останутся прежними.

Уже сегодня новый рельсовый автобус отправился по маршруту «Орёл-Брянск».

Автор: Ирина Соколова
Фото: Сергей Мокроусов
17 Октября 2019 18:18
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~c7kW4
Комментарии

Анна
Ехала как раз на нем в Брянск. Смысл в его скоростных способностях, если останавливается на каждой станции. Очень уж долго едет до Брянска!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.11.2020 12:02:00
Для орловских «коронавирусников» оборудуют ещё 270 коек
Наш паблик
Архив газет