В Орле прошло заседание по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

В 2019 году за нарушения требований при обороте пищевой продукции специалисты управления Роспортебнадзора по Орловской области вынесли постановлений более чем на 5 млн рублей.

Об этом рассказал руководитель регуправления Александр Румянцев 5 декабря на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, которое провёл первый заместитель губернатора и председателя правительства области Вадим Соколов.

В этом году в ходе проверок из оборота изъято 3,4 тонны пищевой продукции. Как отметил Румянцев, продукция, имеющая признаки фальсификации, произведена за пределами нашего региона. Он особое внимание уделил контролю за качеством продукции, поставляемой в бюджетные учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты.

На совещании также речь шла о противодействии незаконному обороту автомобильного топлива. Проводятся проверки с отбором образцов нефтепродуктов и проведением испытаний в аккредитованной экспертной организации. Всего в этом году испытаны 24 образца бензина и дизельного топлива: несоответствий необходимым требованиям выявлено не было. В прошлом году некачественное топливо было выявлено в 27 % случаев от числа проверок, а в 2017-м показателям безопасности не соответствовала почти половина проверенного топлива.

Кроме того, участники совещания обсудили меры по противодействию незаконному ввозу промышленной продукции на территории ЕАЭС и её обороту внутри страны. В 2019 году на Орловском таможенном посту производили таможенное декларирование 209 участников внешнеэкономической деятельности, более 60 % из них зарегистрированы в Орловской области.

Подводя итоги заседания, Вадим Соколов отметил, что 2019 год в связи с реализацией нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» стал знаковым, напомнил об интересе зарубежных инвесторов к ТОСЭР и ОЭЗ «Орёл» и обеспечении прозрачности правового поля для международного сотрудничества.

Автор: Арина Кулик
5 Декабря 2019 14:47

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений