Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле прошёл митинг-концерт «Своих не бросаем». Фоторепортаж

Тысячи жителей Орловщины поддержали референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонской области о вхождении в состав Российской Федерации.

Митинг-концерт прошёл на площади имени Ленина.

Студенты вузов, трудовые коллективы, активисты общественных и ветеранских организаций и просто неравнодушные горожане - сегодня все объединились под слоганами «Своих не бросаем», «Вместе с Россией - вместе навсегда», «Мы вместе»...

Перед орловцами выступила жительница Донецкой Народной Республики Елена Захарова:

- Здесь, в Орловской области нас приняли как родных. В детском санатории «Орловчанка», где мы сейчас проживаем, к нам относятся с огромным теплом и любовью. Низкий поклонам вам, россияне, орловчане, всем, кто за нас переживает. Я уверена, что референдум станет важным историческим событием, которое мы ждали больше 8 лет. Мы станем частью России, хоть и всегда считали себя русскими.

Губернатор Андрей Клычков в своём выступлении подчеркнул, что тот патриотизм, который живёт и процветает на Орловской земле, позволит выполнить любые задачи: «В следующем году будет 80 лет, как состоялась Орловско-Курская битва. Тогда наши деды и прадеды изменили ход войны и освободили огромное количество территорий и принесли туда мир. Буквально через 2 года закончилась война, но если кто-то считает, что тогда мы победили фашизм, он глубоко ошибался, и сегодняшние события тому подтверждение. Я думаю, что для многих орловцев Донецкая и Луганская земли являются родными не только на словах. В Горловке поставлены памятники героям, там много орловских фамилий. И сегодня нам протянули руку, которая просит помощи. Видимо в нашей истории у каждого поколения должна быть своя победа. Президент принял решение объявить о частичной мобилизации для того, чтобы мы могли защитить наши рубежи, защитить русский язык, русских людей, русскую культуру и нашу землю, где бы она ни находилась. Я абсолютно убеждён, что тот патриотизм, который живёт и процветает на орловской земле,  позволит нам выполнить любые задачи, поставленные президентом. Сегодня за несколько часов с начала референдума, который проходит и в Орловской области, уже проголосовали более 300 человек, они сделали свой выбор. На основании их выбора будет определяться дальнейшая судьба этих территорий. Но я абсолютно убеждён, что пришло время собирать земли, русские земли и помогать нашим людям. Я абсолютно убеждён, что победа будет за нами! Россия велика и всегда такой останется! С победой нас!»

В конце митинга собравшиеся на площади единогласно проголосовали «ЗА» - за вхождение в состав нашей страны братских ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей - Zа Донбасс, Zа Луганск, Zа Херсон, Zа Запорожье, Zа Победу, Zа будущее!

Фото: Сергей Мокроусов
23 сентября 2022 21:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~aKBk4
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости