В Орле решили создать межведомственный Центр информационной безопасности молодёжи и психологической помощи

27 июля в администрации региона обсудили меры по противодействию распространения идеологии терроризма и экстремизма на территории области.

В Орле решили создать межведомственный Центр информационной безопасности молодёжи и психологической помощи

Обсуждение состоялось в рамках совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Орловской области, которое прошло 27 июля в режиме видеоконференцсвязи.

Заседание провели председатель Антитеррористической комиссии в Орловской области, губернатор  Андрей Клычков и руководитель Оперативного штаба в Орловской области, начальник Управления Федеральной службы безопасности РФ по Орловской области Валерий Кочкарёв.

Участники заседания обсудили ход реализации на территории региона мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в России в части, касающейся профилактической работы с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма и подпавшими под её влияние.

В частности, Валерий Кочкарёв выступил с предложением создать в регионе межведомственный Центр информационной безопасности молодёжи и психологической помощи. Основной целью его создания является выработка и реализация комплекса информационно-аналитических и иных мер по снижению негативного влияния распространяемой в сети интернет информации, причиняющей вред здоровью и развитию несовершеннолетних орловцев.

Губернатор Андрей Клычков дал поручение региональному департаменту внутренней политики и развития местного самоуправления детально проработать этот вопрос, а также сформировать для этой цели специальную рабочую группу.

Участники заседания также рассмотрели вопрос о готовности сил и средств Оперативного штаба в Орловской области к реагированию на осложнение оперативной обстановки в период подготовки и проведения мероприятий, посвящённых Дню освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков, мероприятий в преддверии наступления нового 2020-2021 учебного года, а также в период подготовки и проведения единого дня голосования в сентябре 2020 года.

Фото: orel-region.ru
Автор: Ольга Волкова
28 Июля 2020 17:31

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений