Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле сняли новую серию «Следствие вели…» с Леонидом Каневским



Несколько дней в Орле работала съемочная группа телеканала НТВ.
Столичные журналисты снимали очередную серию документального фильма «Следствие вели…» с Леонидом Каневским. Темой сюжета стали преступления, совершенные в конце 1980-х годов в Орле, а именно - нашумевшее дело Георгия Строгалева и Игоря Силкина, жертвами которых стали семь женщин.
Злоумышленники нападали на несчастных, насиловали и грабили их. Трое были убиты. По городу распространились слухи о маньяках.
Сотрудники милиции бросили все силы на поимку злоумышленников. Оперативники уголовного розыска вычислили преступников достаточно быстро. Их задержали в местном кафе.
В 1987 году подельникам был вынесен обвинительный приговор. Строгалева приговорили к смертной казни, а Силкин получил 15 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а остального срока - в исправительно-трудовой колонии усиленного режима. Эта история и привлекла столичных журналистов.
После окончания съемок Леонид Каневский и коллектив съемочной группы НТВ встретились с начальником УМВД России по Орловской области генерал-майором полиции Юрием Савенковым. Журналисты поделились своими впечатлениями о городе. Юрий Савенков - прирожденный оперативник, дольше всех в стране возглавлявший службу уголовного розыска, и Леонид Каневский, сыгравший бравого сыщика Томина из легендарного сериала «Следствие ведут знатоки», нашли много общих тем, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.
Автор: Ирина Ветрова
2 Марта 2015 17:23
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~yJyRJ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет