Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле установлен массовый мировой рекорд



7 мая на стадионе им. Ленина в Орле был установлен второй за день мировой рекорд: 10 000 орловцев выстроились в форме медали «Золотая Звезда» - знака отличия звания «Герой Советского Союза».
Рекорд был зафиксирован судьей Книги рекордов Гиннесса из Великобритании Сейдой Субаси Гемичи (ms. Seyda Subasi Gemici).
На Центральном стадионе им. Ленина 10 тысяч человек выстроились в форме звезды. И не просто звезды, а Звезды Героя Советского Союза.
Среди участников царило неописуемое воодушевление. Голосовая волна поднималась вверх дружными скандированиями:
- Слава ветеранам!
- Рекорд Победы!
- Приятно приобщиться к такому большому общему делу! - признались участники из ОрёлГАУ. - Мы войдём в историю! Это круто!
- Звезду Героя Советского Союза мы посвящаем всем ветеранам. А я в эту минуту мысленно благодарю своего прадедушку Ивана Пятина, который погиб, сражаясь за Родину, 27 декабря 1941 года, - сказал студент агроуниверситета Алексей Веремьев.
- А я посвящаю звезду со своим участием дедушке Ульяну Еськову, который пережил блокаду, - присоединилась Кристина Козлова. - К сожалению, мне не удалось застать его при жизни, но бабушка очень много о нём рассказывала. Она говорила, что после блокады он весил всего 30 килограммов.
Корреспонденту удалось увидеть звезду с высоты птичьего полёта - вышки подъёмника. Впечатление - потрясающее!
По условиям акции участники должны неподвижно простоять пять минут и быть одетыми в одинаковую одежду. В качестве идентичной одежды военных лет был выбран дождевой плащ зеленого цвета.
Но и это ещё не всё. Звезда запела! На 10 тысяч голосов разлилась сначала «Катюша», а потом - «День Победы». А когда звезда заиграла красками (пятиконечное основание - жёлтыми, планка - красными), был настоящий восторг!
Однако последнее слово было за строгим жюри. Пришлось немного поволноваться, ожидая окончательного результата. Но вердикт вынесен: орловская звезда занесена в Книгу рекордов Гиннесса. До этого мировым рекордом считалась звезда, составленная из 2 458 человек в Таиланде.
Огромную команду - организаторов, участников и волонтёров - с победой поздравил губернатор области.
- Сегодня каждый из вас войдёт в историю, - сказал Вадим Потомский. - Это событие останется в памяти на всю жизнь. Вы - потомки победителей, продолжатели их традиций. Помните это и гордитесь своим славным прошлым!
Присутствующих поздравили с наступающим Днем Победы Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, депутат Государственной Думы РФ Николай Ковалев.
Далее для участников и гостей состоялся гала-концерт.
Фото Сергея Мокроусова.
Автор: Ирина Ветрова, Екатерина Козлова
7 Мая 2015 22:10
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~9lHix
Комментарии

Максим
Это просто супер!
Имя Цитировать Мне нравится0

Ольга
А мы участвовали! Конечно непередаваемые ощущения:))
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет