В Орле в связи с состоянием дома №68 по набережной Дубровинского объявили режим повышенной готовности

Такое решение было принято на внеочередном заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

21 августа в администрацию города Орла поступило письмо от подрядчика, занимающегося обследованием этого здания. Специалисты выявили угрозу обрушения одной из стен дома. Члены КЧС приняли решение провести 22 августа эвакуацию жителей дома. Тем, кому это необходимо, будет предоставлено жильё из маневренного фонда муниципалитета.

Как отмечалось сегодня на рабочем совещании в администрации города, собственники жилья отнеслись с пониманием к данной ситуации. Для обеспечения сохранности материальных ценностей здание оцепили.

Отселение временное - проектная организация предложила рекомендации по недопущению ЧС и первоначальному укреплению стены. Затем обследование продолжится и по его итогам будет принято решение о сносе или капитальном ремонте здания.

Средства на обследование дома, а также эвакуацию его жителей выделены из резервного фонда города, сообщили в пресс-службе администрации.

Фото Андрея Сасина


Автор: Ирина Ветрова
22 Августа 2017 15:28

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений