Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орле вручили паспорта граждан Российской Федерации

Их получили орловцы, которым исполнилось 14 лет, а также новые жители нашего города и страны.

Вручали паспорта 9 июня в торжественной обстановке возле здания Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области. Для ребят и взрослых, решивших стать полноправными россиянами, подготовили небольшой концерт.

Первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов напомнил, что в Орле стало доброй традицией вручать паспорта молодым гражданам Российской Федерации, а также тем, кто принял решение связать свою судьбу с нашей страной, в канун Дня России. Получая этот документ, бывшие иностранные граждане приносят присягу, обязуясь служить своей новой Родине, исполнять её законы.

- Наряду с флагом, гимном, гербом, Конституцией страны, паспорт, который вы сегодня получите, - неизменный символ нашей Родины, которая пройдя через многие испытания, стала ещё сильнее, которая умеет защищать своих граждан… И мы с вами, каждый на своём месте, - в классе, за станком, в поле, - должны составлять славу и гордость великой России, - сказал Вадим Соколов и поздравил всех виновников торжества также от имени губернатора и правительства Орловской области.

- Дорогие друзья, сегодня для вас знаковый день - мы вручаем вам паспорта. Вы становитесь гражданами Российской Федерации - сильного государства с сильным президентом. Мы неуклонно движемся вперёд - вместе с теми, кто готов быть гражданином нашей великой страны, соблюдать её законы, защищать интересы. Я поздравляю вас с важным событием - получением государственного документа, и желаю удачи, мира и благополучия. Спасибо, что вы выбрали для проживания Орловскую область, - сказал председатель Орловского областного Совета Леонид Музалевский

Искренние и тёплые поздравления прозвучали и от мэра Орла Юрия Парахина и митрополита Орловского и Болховского Тихона.

- Конечно, малая родина навсегда останется в ваших сердцах, но сегодня вы обрели большую Родину… У меня есть хороший друг, католический священник, который уже три года несёт служение под Парижем. Так вот, приезжая сюда, он говорит, что Россия - самая безопасная страна. И вы в этом скоро убедитесь, - сказал владыка.

И вот настал этот волнительный момент - церемония вручения паспортов, которые в этот день получали 12 человек. В их числе - представитель молодого поколения Орловщины, школьник Владислав Юрков.

- Этот день я запомню навсегда - как самый лучший в моей жизни! - сказал парень.

Бывшие иностранные граждане также принесли присягу на верность и преданность новому Отечеству, поклявшись соблюдать его Конституцию и законодательство, защищать свободу и независимость, быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции.

…У россиянки Елизаветы Сухоруковой, которая лишь несколько минут назад стала гражданкой нашей теперь уже общей страны, листок с заранее подготовленным текстом от волнения пляшет в руках.

- Я очень рада, что мы приняли гражданство Российской Федерации в преддверии одного из важнейших государственных праздников. Спасибо за предоставленный шанс приумножить своими знания и умениями славу великой страны, которая на протяжении многих веков занимает лидирующие позиции на мировой арене, - говорит девушка.

…И ей, и другим участникам сегодняшнего торжества предстоит жить на Орловщине, где удивительные рассветы и закаты, потрясающе красивая природа, добрые и отзывчивые люди. Мы уверены: им здесь понравится.

Автор: Ирина Соколова
Фото: Сергей Мокроусов
9 Июня 2021 15:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fA6Rb
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет