Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловский район направят более 40 млн рублей в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»



Сегодня губернатор Андрей Клычков, председатель Орловского облсовета Леонид Музалевский и депутат Государственной думы ФС РФ Ольга Пилипенко побывали в Орловском районе.

Вначале они, а также врио главы администрации Орловского района Николай Головко встретились с активом.

Глава региона отметил, что Орловский район - одно из ключевых муниципальных образований области и занимает ведущие позиции по многим направлениям деятельности, в том числе благодаря слаженной работе команды единомышленников. Здесь находятся 16 сельских поселений (263 населённых пункта), а также крупный посёлок городского типа Знаменка.

В ходе общения с жителями были определены приоритетные задачи - участие в реализации национальных проектов, муниципальных и региональных программ.

- Только благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» в район направляют более 40 млн рублей. На эти средства будут отремонтированы общественные, дворовые территории. Немало задач предстоит решить и в ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - сказал Андрей Клычков.

По словам Николая Головко, в прошлом году район освоил 311 млн рублей - эти средства прежде всего пошли на ремонт дорог, дворовых территорий.

- Мы уже привели в порядок дороги ко всем социальным объектам (школам, детским садам, ФАПам), а теперь приступаем к ремонту автодорог, по которым проходят школьные маршруты, - сказал он.

В Орловском районе уже многое сделано для комфортной жизни людей, но немало ещё предстоит сделать.

- Нужно продолжать ремонтировать дворовые территории, межквартальные проезды, благоустраивать парки и скверы, выполнять капремонт Дворцов культуры, сельских школ, - отметил Леонид Музалевский.

Через несколько дней в Орловском районе, как и в других муниципальных образованиях, начнутся праздничные мероприятия. Гости из Орла обсудили с жителями порядок их проведения и меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Почётные гости также побывали в детском саду №8 д. Жилина Неполодского сельского поселения. Казалось бы, не так давно садик был достроен и сдан в эксплуатацию, но это уже одно из лучших дошкольных учреждений региона. Здесь есть физкультурный и музыкальный залы, ИЗО-студия, комната релаксации, мини-музей и т.д.

Сюда закупили самое современное оборудование на сумму около 8 млн рублей: это интерактивные доски, проекционные дисплеи и многое другое. Гостям показали, как это работает, после чего губернатор пошутил, что детсадовцы, видимо, не хотят уходить отсюда домой даже на ночь.

Ну а если серьёзно, количество желающих отдать в этот детский сад детей превышает возможности учреждения - оно рассчитано на 230 мест, а посещают его сейчас уже 306 ребятишек. И пока в микрорайоне Болховском это единственный детский сад.

Следующий пункт поездки - село Плещеево, где в 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» была благоустроена дворовая территория двух многоквартирных домов.

Жители поблагодарили губернатора за разительные перемены, произошедшие с их двором: заасфальтирована придомовая территория, установлена современная детская площадка, появились красивые скамейки, беседка, где можно переждать непогоду. Двор стал любимым местом для прогулок и жителей других окрестных домов - сюда приходят мамы с колясками, пенсионеры. Места хватает всем.

- Наша дворовая территория благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» полностью преобразилась, большое вам за это спасибо, - поблагодарила губернатора одна из жительниц Ирина Мельникова.

Вместе с тем осталась пока нерешённой проблема водоснабжения, также домам требуется капремонт.

- Нужно изучить краткосрочные и долгосрочные планы Фонда капитального ремонта и только после этого говорить о сроках выполнения работ, - сказал глава региона и пообещал, что пути решения проблемы, безусловно, будут найдены.

Автор: Ирина Алёшина
Фото: Сергей Мокроусов
29 Апреля 2021 19:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~D9k5e
Комментарии

Влад
Зачем в Орле, на улице им. Генерала Родина (вдоль ограждения территории ОрёлГАУ) снимают отличного качества асфальтовый тротуар и на песчаную подушку укладывают плитку?? Она же через год-два развалится, а асфальтовый тротуар служил бы ещё лет 6-8 если не все 15.  Почему плиточный тротуар делают на 20-25 см уже, чем был асфальтовый??
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет