Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области агенты НПФ забывали уточнить, на какой пенсионный фонд они работают



В связи с этим отделение ПФР по Орловской области напоминает жителям, что сотрудники государственного пенсионного фонда по домам не ходят.
На днях орловцев всколыхнула новость в соцсетях о том, что по квартирам ходит женщина, представляющаяся сотрудником Пенсионного фонда. По словам молодого человека, открывшего дверь, «сотрудница ПФР» просила, ссылаясь на новый закон, заполнить какие-то документы, для которых необходимы данные паспорта и СНИЛС. Парень сказал, что поищет документ, а сам вызвал полицию.
Приехавшие полицейские выяснили, что эта женщина - сотрудница негосударственного пенсионного фонда.
Агенты НПФ ходят по квартирам, но зачастую «забывают» уточнить, что на самом деле являются сотрудниками негосударственной структуры и тем самым вводят граждан в заблуждение.
В ПФР уточнили, что предлагаемая агентами негосударственных фондов услуга действительно предусмотрена законодательством. Но прежде чем заключать договор, человек должен разобраться, какая организация и какую услугу ему предлагает.
Кроме того, все еще популярны случаи мошенничества в отношении пожилых граждан. К ним приходят люди, которые представляются работниками социальных служб. Чтобы не попасться на удочку мошенников и недобросовестных представителей НПФ, необходимо знать и помнить следующее: сотрудники Пенсионного фонда России не посещают клиентов на дому, не совершают поквартирных обходов, встреч с жителями во дворах не проводят, сообщает отделение ПФР по Орловской области.
Автор: Ирина Ветрова
24 Ноября 2014 11:45
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~TY2Nh
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет