Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области действует 396 разрешений на установку рекламных конструкций

О размещении рекламных конструкций на территории региона и государственном регулировании в сфере наружной рекламы шла речь на заседании правительства Орловской области 17 июня.

- Региональным департаментом государственного имущества и земельных отношений осуществляется взаимодействие с органами местного самоуправления в этой сфере, - отметил губернатор Андрей Клычков. -  Продолжается демонтаж конструкций, установленных с нарушением закона. На сегодня законодательством предусмотрено продление действующих договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, размещённых на участках и объектах недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности, на десять лет без проведения торгов.

Выданы предписания о демонтаже 55 рекламных конструкций, размещённых без действующего разрешения.

В регионе на 1 июня 2024 года действует 396 разрешений на установку и эксплуатацию отдельно стоящих, настенных, крышных рекламных конструкций, из них в Орле - 339. В 2024 году выдано 29 разрешений на установку рекламных конструкций в регионе, из них 26 - в Орла.

Продлению подлежат 215 договоров, в случае волеизъявления владельцев рекламных конструкций и при соблюдении необходимых условий: в том числе при отсутствии задолженности по договору, безвозмездном размещении социальной рекламы в размере 10 % годового объёма распространяемой рекламы.

- Важным условием выдачи разрешения на установку рекламной конструкции должно быть соответствие её типа и вида документам территориального планирования и обеспечение соблюдения внешнего архитектурного облика застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности, - подчеркнула руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области Ольга Платонова.

Схемы размещения рекламных конструкций разрабатывают и утверждают органы местного самоуправления. Из 27 муниципальных образований области схема размещения рекламных конструкций утверждена в 15. Антимонопольной службой выданы предупреждения в адрес глав муниципальных районов, где отсутствуют такие схемы. В настоящее время органами местного самоуправления проводится работа по разработке схем и нормативного регулирования размещения рекламных конструкций.



Автор: Анна Полянская
17 июня 2024 18:07
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~SvWQ0
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости