В Орловской области на отсроченном обслуживании находится 12 рецептов

Из них десять рецептов - по федеральной льготе, два - по региональной.

В Орловской области на отсроченном обслуживании находится 12 рецептов

- Рецепты, находящиеся на отсроченном обслуживании, обеспечиваются в рамках состоявшихся закупок, поставок препаратов и путём перераспределения, - отметил руководитель департамента здравоохранения области Иван Залогин на аппаратном совещании в администрации региона.

В настоящее время право на бесплатное получение лекарственных средств при амбулаторном лечении имеют 57 513 орловцев. На закупку препаратов выделено 627,7 млн рублей. Приобретение лекарственных средств по основным заявкам практически завершено. В настоящее время ведётся закупка препаратов после несостоявшихся аукционов и котировок, а также по дополнительным заявкам.

- В целом ситуация с лекарственным обеспечением в Орловской области стабильна. Проблемы с обеспечением в основном связаны с ограниченным финансированием, несостоявшимися закупками, когда участники закупок по тем или иным причинам не выходят на торги, с отсутствием лекарственных препаратов на фармацевтическом рынке, - сказал Иван Залогин.

Сегодня отпуск лекарственных препаратов осуществляется через 37 пунктов.

- Проблемы с обеспечением льготников необходимыми препаратами у нас есть и их надо оперативно решать. Необходимо делать всё возможное и невозможное, чтобы каждый получал лекарства вовремя, - подчеркнул первый заместитель губернатора и председателя правительства области Вадим Соколов.

Фото: facebook.com
Автор: Александр Трубин
20 Мая 2019 16:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений