В Орловской области общественные организации получат гранты на 20 млн рублей

И.о. первого заместителя губернатора Александр Бударин встретился с членами Совета Ассоциации общественных объединений Общественной палаты.

В Орловской области общественные организации в этом году получат гранты на 20 млн рублей, сообщает пресс-служба главы региона. Сумма осталась неизменной с прошлого года, причем 8 млн рублей было выделено на гранты из областной казны.

В ближайшее время среди общественных объединений будет объявлен конкурс на получение областных грантов. Одна из задач Ассоциации — найти помещение, где могли бы работать организации, входящие в Общественную палату, эта задача стала приоритетной и для правительства области.

На встрече были обозначены проблемы трудоустройства инвалидов, необходимость строительства для них спортивного центра.

В настоящее время в Ассоциации общественных объединений Общественной палаты области состоят 114 общественных организаций, они представляют интересы ветеранов, женщин, детей, молодежи и прочих объединений.

В Орловской области создано региональное отделение всероссийской организации «Ассамблея народов России», его возглавила проректор по воспитательной работе ОГИЭТ Галина Глазова.

Автор: Анжела Бугрова
16 Апреля 2014 12:03

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений