Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области прошёл традиционный День поля

В этот день на базе Шатиловской сельскохозяйственной опытной станции собрались учёные-агрономы из разных уголков России, делегаты из Беларуси и Украины, сельхозпроизводители со всей области - всего более тысячи человек.

В форуме приняли участие зампред Президента Российской Федерации в ЦФО Мурат Зязиков, глава региона Вадим Потомский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, зампред правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов, академик-секретарь отделения сельского хозяйства РАН Юрий Лачуга. 

Форум начался с посещения демонстрационных площадок культурных посевов. Сегодня на Шатиловской СХОС проходят испытания более 400 сортов 30 различных сельскохозяйственных культур российской и белорусской селекции.

«Научно-практический форум, который проходит на Орловщине, стал доброй традицией. Аграрная наука здесь имеет глубокие корни. Здесь работает Шатиловская СХОС, два всероссийских научно-исследовательских института: зернобобовых и крупяных культур и селекции плодовых культур, который в этом году отмечает 120-летие. На важнейших направлениях научно-технического прогресса в АПК достойно трудится профессорско-преподавательский состав и выпускники ОрёлГАУ. Все вместе - это мощнейший научно-производственный комплекс, достижения которого активно внедряются в реальное производство не только на Орловщине, но в других регионах страны», - отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО.

Затем гости посетили ярмарку сортов и выставку сельхозтехники. Завершилось мероприятие брифингом.

Одной из ключевых тем брифинга стала переработка сельхозпродукции, сохранение выращенного урожая. По словам губернатора Орловской области, это направление является одним из приоритетов региональной власти. Как сообщил Вадим Потомский, в ближайшие 3-4 года в регионе планируется ежегодно вводить в эксплуатацию элеваторы, рассчитанные на 300 тыс. тонн единовременного хранения зерна.

«Орловщина ставит перед собой амбициозные цели в АПК. В 2015 году мы ожидаем урожай не ниже рекордного уровня 2014 года, а затем будем работать над увеличением  данных показателей», - сообщил глава региона.

- Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным перед АПК России, учёными-аграриями поставлены стратегические задачи: обеспечение продовольственной безопасности нашего государства, повышение качества жизни сельского населения. Отрасли сельского хозяйства страны обладают мощнейшим потенциалом для их достижения. Лучшее этому доказательство - успехи агропромышленных предприятий Орловской области, - отметил Мурат Зязиков.

Фото Сергея Мокроусова

Автор: Анна Полевая
8 Июля 2015 16:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ja8IU
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет