В Орловской области проведено более 105 тысяч исследований на новую коронавирусную инфекцию

Напомним, по информации федерального оперативного штаба с начала пандемии в регионе зарегистрированы 5523 случая заболевания COVID-19. Выздоровели 4146 человек, 87 пациентов с коронавирусной инфекцией скончались.

В Орловской области проведено более 105 тысяч исследований на новую коронавирусную инфекцию

Борьба с коронавирусом в регионе - одна из ключевых тем сегодняшнего заседания правительства области. По данным регионального департамента здравоохранения, на 24 июля в бюджетных медучреждениях области развёрнуты 967 коек (170 из них обеспечены аппаратами ИВЛ) для ковидных пациентов и лиц с подозрением на коронавирус. Борьбу с опасной инфекцией ведут в Орле: городская больница им. Боткина, больница скорой медицинской помощи им. Семашко, НКМЦ им. Круглой, в районах области - Мценская и Ливенская ЦРБ.

Кроме того, для развёртывания дополнительных «ковидных» коек в случае ухудшения эпидемиологической ситуации планируется капитально отремонтировать инфекционные корпуса Глазуновской и Новодеревеньковской ЦРБ. Разработка ПСД на эти объекты уже ведётся.

В бюджетных учреждениях региона создан месячный запас лекарств, рекомендованных для лечения пациентов с COVID-19. Все лица с выявленной новой коронавирусной инфекцией находятся под медицинским наблюдением. Пациенты с лёгкой формой заболевания также обеспечиваются необходимыми медикаментами.

Создан и пополняемый месячный запас средств индивидуальной защиты (медицинских масок, халатов, респираторов и т.д.) для медперсонала, оказывающего помощь пациентам с коронавирусом или подозрением на него.

На заседании также было отмечено, что в настоящее время на новую коронавирусную инфекцию в Орловской области проведено 105 296 исследований. В регионе планируется развернуть дополнительные диагностические мощности для более массового тестирования населения.


Фото: orel-region.ru
Автор: Эльвира Владимирова
27 Июля 2020 18:08

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений