В Орловской области провели радиационно-гигиенический мониторинг

Роспотребнадзор утверждает, что волноваться не о чем.

Было проверено 212 населённых пунктов, входящих в зоны радиоактивного загрязнения. Специалисты исследовали 121 пробу пищевых продуктов. Все исследованные пищевые продукты по содержанию радиоактивных веществ соответствовали гигиеническим нормативам. Не зарегистрировано превышений по показателям радиационной безопасности в пробах питьевой воды из источников водоснабжения.

Средние годовые эффективные дозы облучения жителей населённых пунктов Орловской области, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, находятся в интервале до 0,3 мЗв/год, что соответствует требованиям норм радиационной безопасности (1 мЗв/год).

- Радиационно-гигиеническая паспортизация территории области показала, что радиационная обстановка характеризуется как удовлетворительная и не требующая дополнительного вмешательства, - рассказали в управлении Роспотребнадзора по Орловской области.

Автор: Александр Трубин
5 Июня 2018 15:46

Комментарии

Мне нравится0
Женя
Полное враньё.... Зато требующая срочной отмены соц выплат... С кем проводились замеры.... Требую присутствия жителей при замерах...
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений