От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В Орловской области с начала года зафиксировано 72 случая передозировки наркотиками

Количество выездов бригад медиков к наркоманам увеличилось в 1,3 раза.

В Орловской области с начала года зарегистрировано 72 факта передозировки наркотиками, сообщил «еПрессе» ведущий специалист-эксперт ГИОС УФСКН региона Игорь Шмелев.

35 случаев - передозировка героином, 12 – курительными смесями, 37 – неустановленными препаратами. Увеличилось количество тех, кто к приезду медиков уже находится в состоянии комы. С начала года на территории области зарегистрировано 4 таких случая.

При исследовании тел двух умерших получены положительные результаты на наличие в их биомассе наркотиков. Число употребляющих наркотики сейчас официально составляет 837 человек, причем 735 - в возрасте от 18 до 40 лет. Несовершеннолетние злоупотребляют спайсами и марихуаной: на учете состоят 3 школьника, 15 учащихся техникумов, 1 студент вуза.

На днях будущие социологи из Госуниверситета – УНПК провели мониторинг среди населения на тему отношения орловцев к вредным привычкам. У жителей города сложилось устойчивое негативное отношение к наркомании. Позиция женщин отличается от позиции мужчин большим неприятием.

Наиболее отрицательное отношение к наркомании у руководителей, студентов высших и средних учебных заведений.

К числу действенных мер решения проблемы наркомании респонденты относят ужесточение наказания, принудительное лечение, что характерно для российского менталитета.
Автор: Анжела Бугрова
17 Апреля 2014 19:53

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений