Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области стремительно растёт количество заболевших COVID-19

Об этом на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Орловской области сообщил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Румянцев.

По его словам, за последние сутки в регионе зарегистрировано 212 случаев заболеваемости (рост по сравнению с предыдущей неделей составил более 27%). По-прежнему чаще болеют взрослые. Продолжает расти количество заболевших среди людей от 65 лет и старше. Наибольшее количество заболевших среди людей в возрасте от 40 до 64 лет (более 40%), от 18 до 39 лет (более 27%), 65 и старше (более 26%).

Зарегистрировано 826 случаев внебольничных пневмоний (показатель составил 112 на 100 000 населения, и он почти на 20% превышает показатель предыдущей недели).

По словам и.о. руководителя департамента здравоохранения области Владимира Николаева, на амбулаторном лечении сейчас находятся 2682 человека, у которых лабораторно подтверждена новая коронавирусная инфекция.

Количество пациентов, которым требуется стационарная помощь, растёт, поэтому за прошедшую неделю коечный фонд был увеличен. Медпомощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и пневмонией сейчас оказывают лечебные учреждения, где развёрнуто 1806 коек; на утро 14 октября было занято 1790 из них. Готовится ещё 30 коек в Кромской ЦРБ, где уже есть 140. Ведётся работа по возможному перепрофилированию имеющихся коек в других лечебных учреждениях.

- Ситуация в регионе остаётся напряжённой, с наступлением осенне-зимнего периода количество случаев заболевания превысило 200 человек в сутки. Подобная динамика характерна, к сожалению, для всей страны. В России продолжает расти количество летальных исходов от коронавируса, болеют и взрослые, и дети. При этом эксперты заявляют, что статистика продолжит ухудшаться. На этом фоне регионы начинают вводить достаточно серьёзные ограничения. Нужно продумать наши действия, обеспечить готовность к любому развитию ситуации, - подчеркнул губернатор Андрей Клычков.

Глава региона поручил принять меры по увеличению коечного фонда для госпитализации больных, организовать проведение вакцинации в коллективах, где зарегистрированы случаи заболевания COVID-19, усилить контроль за организациями, осуществляющими пассажирские перевозки на предмет соблюдения масочного режима водителями и пассажирами и дезинфекции автотранспорта.

Автор: Ирина Соколова
Фото: vk.com
14 Октября 2021 16:58
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~8HMKl
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости