Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области трудоустроены практически все переселенцы из Украины, оформившие разрешение на временное проживание



Об этом заявила начальник УФМС России по Орловской области Наталия Балашова на аппаратном совещании в правительстве региона.

Правительство Орловской области должно обеспечить переселенцев из Украины всем необходимым. Глава региона поставил перед правительством области задачу постоянно контролировать места временного пребывания вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины.

В число первоочередных задач правительства включены трудоустройство беженцев, обеспечение инвалидов (среди переселенцев) необходимыми средствами реабилитации и размещение их при необходимости в учреждениях социального обслуживания, сообщает пресс-служба губернатора 18 августа.

Как сообщила на аппаратном совещании начальник УФМС России по Орловской области Наталия Балашова, за выходные дни в ее ведомство обратились 180 переселенцев.

Всего в Орловскую область с начала 2014 года прибыли 9257 граждан Украины, из них 1487 – детей, в том числе 602 – в возрасте до 5 лет. На сегодняшний день 558 человек оформили разрешение на временное проживание. «Это тот статус, который не требует специального разрешения на работу, - пояснила Наталия Балашова. - Как показала практика, практически все они трудоустроены».

Автор: Андрей Сасин
19 Августа 2014 07:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~UtcP7
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет