В Орловской области трудоустроены практически все переселенцы из Украины, оформившие разрешение на временное проживание

Об этом заявила начальник УФМС России по Орловской области Наталия Балашова на аппаратном совещании в правительстве региона.

В Орловской области трудоустроены практически все переселенцы из Украины, оформившие разрешение на временное проживание

Правительство Орловской области должно обеспечить переселенцев из Украины всем необходимым. Глава региона поставил перед правительством области задачу постоянно контролировать места временного пребывания вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины.

В число первоочередных задач правительства включены трудоустройство беженцев, обеспечение инвалидов (среди переселенцев) необходимыми средствами реабилитации и размещение их при необходимости в учреждениях социального обслуживания, сообщает пресс-служба губернатора 18 августа.

Как сообщила на аппаратном совещании начальник УФМС России по Орловской области Наталия Балашова, за выходные дни в ее ведомство обратились 180 переселенцев.

Всего в Орловскую область с начала 2014 года прибыли 9257 граждан Украины, из них 1487 – детей, в том числе 602 – в возрасте до 5 лет. На сегодняшний день 558 человек оформили разрешение на временное проживание. «Это тот статус, который не требует специального разрешения на работу, - пояснила Наталия Балашова. - Как показала практика, практически все они трудоустроены».

Автор: Андрей Сасин
19 Августа 2014 05:51

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений