В Орловской области увеличиваются объёмы оказания высокотехнологичной медицинской помощи

На протяжении последних трёх лет в медорганизациях региона за счёт средств обязательного медицинского страхования количество оказания высокотехнологичной медицинской помощи возросло до 1606.

В Орловской области увеличиваются объёмы оказания высокотехнологичной медицинской помощи

При этом наиболее востребованными видами такой помощи на Орловщине на протяжении ряда лет остаются «сердечно-сосудистая хирургия», «онкология», «травматология и ортопедия/эндопротезирование», «офтальмология».

Об этом на заседании правительства региона сообщил и.о. руководителя департамента здравоохранения области Павел Сергеев.

В регионе удалось снизить смертность от ДТП, от случайных отравлений алкоголем, от болезней системы кровообращения и органов дыхания и других причин.

В 2017 году в учреждениях здравоохранения области приступили к работе 108 молодых врачей-специалистов. Единовременные компенсационные выплаты в рамках федеральной программы «Земский доктор» получили 16 медработников.

В 2018 году запланировано строительство ФАПа в с. Никольское Свердловского района. В 2017 году было получено 10 автомобилей скорой медицинской помощи, в этом году должны получить столько же. Хорошо себя зарекомендовал начатый в 2017 году в некоторых учреждениях здравоохранения пилотный проект «Бережливая поликлиника», одним из направлений которого является изменение потоков пациентов для того, чтобы они как можно меньше тратили времени на получение медпомощи.


Автор: Эльвира Легостаева
16 Апреля 2018 18:20

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений