Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области завершилось благоустройство 17 дворовых и пяти общественных территорий

Об этом руководитель регионального департамента ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Григорий Шайкин сообщил 15 июня на аппаратном совещании в обладминистрации, которое провёл губернатор Андрей Клычков.

Территории благоустроены в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Всего в 2021 году в рамках этой программы на Орловщине планируется благоустроить 144 дворовых и 41 общественную территорию, что выше установленных федеральным проектом показателей (60 дворовых и 33 общественных территории). Работы ведутся в 38 муниципальных образованиях. На реализацию программы направлено в целом 735,6 млн рублей.

С 2018 по 2020 гг. в Орловской области благоустроено 105 общественных территорий и 517 дворов

Кроме того, как отметил Григорий Шайкин, в этом году по решению губернатора Андрея Клычкова из областного бюджета дополнительно направлено 185,7 млн рублей на завершение благоустройства парка Победы в Орле. Почти 134 млн рублей из этой суммы уже освоено.

Активно продолжается и дальнейшее благоустройство Детского парка, в котором раньше срока открыта спортивная площадка.

В ближайшие годы в регионе планируется благоустроить ещё 221 общественную и > 450 дворовых территорий

Кроме того, в Болхове, Ливнах и Малоархангельске, ставших победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, ведётся благоустройство ещё трёх общественных территорий. На эти цели из федерального бюджета дополнительно привлечено 170 млн рублей.

30 мая 2021 года в регионе завершилось рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году. Заключить муниципальные контракты по этим объектам планируется до 1 октября 2021 года.

Губернатор рекомендовал главам муниципальных образований в случае необходимости оперативно принимать меры по понуждению подрядных организаций к исполнению контрактов либо по их расторжению с обязательным вскрытием банковских гарантий и внесением данных организаций в реестр недобросовестных поставщиков.

Автор: Ирина Владимирова
15 Июня 2021 16:58
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~0QmU9
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет