Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловскую область поступит около 9 млрд рублей по соглашениям с федеральными министерствами и ведомствами



Об этом сообщил руководитель департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Сергей Антонцев на аппаратном совещании 9 марта, которое провёл первый заместитель губернатора и председателя правительства региона Вадим Соколов.

- В 2021 году для привлечения средств федерального бюджета (в том числе на реализацию региональных проектов в рамках исполнения Указа Президента РФ «О национальных целях развития России до 2030 года»), органы исполнительной власти заключили 69 соглашений с министерствами и ведомствами на сумму 8,8 млрд рублей. На софинансирование в региональном бюджете заложено более 325 миллионов, - отметил Антонцев.

Наибольший объём средств федерального бюджета предусмотрен в текущем году в рамках соглашений, заключённых департаментом строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства региона - 13 соглашений на 2,2 млрд рублей; департаментом социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости - шесть соглашений на 1,7 млрд.; департаментом образования - 12 соглашений на 1,6 млрд; департаментом сельского хозяйства - восемь соглашений на 1,4 млрд; департаментом здравоохранения - 14 соглашений на 1,2 млрд рублей.

В 2021 году наибольший объём финансирования предусмотрен на реализацию нацпроекта «Демография» - 1,9 млрд рублей. Более 1 миллиарда выделено на строительство и ремонт дорог, 988 млн - на формирование комфортной городской среды и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, 822 млн - на проект «Образование» и 484 млн рублей - на развитие системы здравоохранения.

На поддержку социальных предпринимателей, самозанятых граждан и иных субъектов бизнеса область получит 115 млн рублей и более 200 миллионов - на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителям.

- На сегодня все предусмотренные соглашения, необходимые для реализации нацпроектов на территории области, заключены. Вместе с тем остаётся возможность заключения дополнительных соглашений и, соответственно, увеличения финансирования региона на реализацию этих проектов и программ. Поэтому прошу органы исполнительной государственной власти Орловской области продолжать тесное взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами, - подчеркнул Вадим Соколов.

Автор: Полина Лисицына
9 Марта 2021 15:13
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~CCwS7
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет