С начала 2017 года в Орловской области число используемых карт «Мир» возросло в 14 раз Объявлен конкурс на лучший логотип, посвящённый 80-летию образования Орловской области Орловцев просят помочь в сборе недостающей информации о погибших в локальных войнах Перерасчёт пенсии в соответствии с периодами ухода за детьми должен строго подчиняться закону Не менее 300 тысяч орловцев защитят себя прививкой от гриппа Перечень объектов улично-дорожной сети, ремонт которых предусмотрен в Орле в 2017 г. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В параклиническом корпусе орловского НКМЦ им. З.И. Круглой открыли отделение медицинской реабилитации

В центре смогут получать помощь дети с неврологической и ортопедической патологией.

В параклиническом корпусе орловского НКМЦ им. З.И. Круглой открыли отделение медицинской реабилитации

Теперь целый этаж отведён для проведения процедур кинезотерапии, эрготерапии, войтотерапии, механотерапии, массажа и лечебной физкультуры.

На закупку более 50 единиц нового оборудования было потрачено почти два с половиной миллиона рублей. Все деньги выделила компания «Главпродукт». Отделение получило мягкие модули, многофункциональные мячи, шведские стенки с профилактором Евминова, тренажёры Гросса и Мотомед, динамические вертикализаторы, ортезы, утяжелители, костюмы Гравистат, канадские опорные трости, тренажёры для детей разных возрастов.

В отделении будут работать инструкторы лечебной физкультуры, массажисты, психологи, психиатры, преподаватели-дефектологи, эрготерапевты, специалисты по социальной адаптации, а также квалифицированные врачи-неврологи и многие другие.

Александр Бударин, первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области:

- В отделении медицинской реабилитации установлено оборудование высшего класса, соответствующее последним тенденциям в области здравоохранения. Учитывая профессионализм работников, реабилитация в данном центре позволяет надеяться на восстановление ребёнка и его социализацию.

Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

- Раньше для того, чтобы получить помощь детям с неврологической и ортопедической патологией, приходилось ездить в другие регионы, но теперь ситуация изменится. Сегодня всю необходимую помощь можно получать в Орле. Уверен, что это позволит ускорить процесс восстановления детей.

Фото Андрея Сасина

Автор: Александр Трубин
20 Апреля 2017 14:36

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений