Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В райцентрах и районах области появятся новые контейнерные площадки для сбора мусора

В Орле установят четыре новые площадки для сбора мусора от домовладений частного сектора.

Для вывоза крупногабаритного, строительного мусора, автопокрышек управлением коммунального хозяйства города заключён муниципальный контракт на 1,4 млн рублей.

В Мценске к 69 имеющимся площадкам в этом году прибавятся ещё пять, семь будут отремонтированы.

В Болхове планируют установить дополнительно около 200 контейнерных площадок. Пока же их в городе 16. Восемь новых контейнерных площадок должны появится в трёх поселениях Болховского района в 2022 году. Трудности со сбором мусора из-за отсутствия дорог с твёрдым покрытием в районе системно решается. В прошлом году было проложено восемь таких дорог, в этом году планируется сделать ещё столько же.

Орловскому району 574 имеющихся площадок для сбора ТКО с 1 274 контейнерами явно не хватает. В нескольких сельских поселениях организован и так называемый мешковой сбор мусора. Району требуется ещё 330 площадок. По существующей в районе муниципальной программе на эти цели выделено 847 тыс. рублей.

В Ливенском районе 126 новых контейнерных площадок стоят без контейнеров. Напомним, согласно законодательству обеспечение площадок контейнерами - обязанность муниципалитета.

Региональный оператор «Зелёная роща» выразил инициативу своими силами вывезти две старые несанкционированные свалки в Кромах и Малоархангельске.

Автор: Елена Николаева
Фото: greenpark57.ru
4 Июня 2021 11:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~il3We
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет