Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В регионе отмечается рост заболеваемости среди орловцев старше 65 лет



Ситуация с COVID-19 в Орловской области остаётся стабильной, но снижения динамики эпидемии не происходит, поэтому оснований для снятия эпидемических ограничений нет.

Об этом говорилось 8 апреля на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провёл первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов.

Об эпидемиологической ситуации в регионе рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев. За последнюю неделю регистрируется незначительный рост заболеваемости COVID-19. Наблюдается рост заболеваемости среди населения 65+. Среди заболевших больше всего работников сферы здравоохранения, образования, промышленного производства, а также среди госслужащих. Зарегистрировано 32 семейных очага заболевания с общим числом инфицированных 74 человека.

> 534 тыс. ПЦР-исследований на новую коронавирусную инфекцию проведено в регионе с начала эпидемии
Продолжается контроль за ситуацией в Добринском психоневрологическом интернате, где был выявлен очаг заболеваемости коронавирусной инфекцией. Урицкий интернат снят с контроля, так как в течение двух недель там не выявлено ни одного случая заболеваемости COVID-19.

Служба Роспотребнадзора продолжает проводить обследование объектов розничной торговли, общественного питания. На территории региона не зафиксирована циркуляция мутирующих штаммов Британского и Южноафриканского вирусов.

В настоящее время в лечебных учреждениях региона развёрнуто 1311 коек, занято - 1067. Сокращено 555 коек. На амбулаторном лечении находятся 1022 орловца с подтверждённым диагнозом COVID-19.

20 273 орловца полностью привиты двумя компонентами вакцины от COVID-19

Как сообщил замруководителя департамента здравоохранения Орловской области Владимир Николаев, при необходимости изоляции лиц, которые находились в контакте с больными коронавирусной инфекцией, организуется обсерватор на базе инфекционного отделения Кромской районной больницы.

Также на заседании штаба было принято решение о возобновлении с 19 апреля работы в стационарной форме в центрах социальной профилактики и реабилитации инвалидов «Берёзка» в Свердловском районе и  «Солнышко» в Покровском районе с учётом соблюдения ограничительных мероприятий.

52 919 доз вакцины поступило в Орловскую область

О ситуации, связанной с распространением и предупреждением новой коронавирусной инфекцией рассказали главы Глазуновского и Новодеревеньковского районов. На заседании также обсудили дальнейшее соблюдение мер эпидемиологической безопасности в общественном транспорте, в образовательных учреждениях, детских садах, учреждениях культуры и общественных местах.

Вадим Соколов, первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области:

- Чтобы не допустить третьей волны эпидемии, нам необходимо совершенствовать свою работу, связанную с минимизацией рисков распространения коронавирусной инфекции. Это касается сохранения резерва коечного фонда, лекарственного обеспечения, активной работы по вакцинации населения и контроля за соблюдением всех ограничительных мер.

Автор: Ирина Почиталина
Фото: facebook.com
8 Апреля 2021 17:03
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~gL2cr
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет