Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В сфере туризма создадут национальные стандарты безопасности

Об этом задумались недавно в правительстве страны.

Такие стандарты позволят сохранить жизнь и здоровье граждан, предотвратить повторения трагедий не только с людьми, выбирающими активный отдых, но и любителями семейного отдыха в тихих местах.

Разработать такие стандарты Ростуризму поручил заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

- Наряду с растущим турпотоком внутри страны правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан, - сообщил вице-премьер.

При разработке стандартов будут опираться на передовой международный опыт в сфере туризма и особенности туристических услуг в регионах. Основная задача - сделать отдых россиян внутри страны максимально комфортным.

В поручении, срок исполнения которого определён до конца октября текущего года, указана необходимость включения национальных стандартов в сфере туризма в Программу национальной стандартизации на 2022 год. Дмитрий Чернышенко также отметил, что глава Ростуризма по его поручению сейчас активно прорабатывает вопросы безопасности в регионах Северного Кавказа, а также Турции, куда традиционно идёт большой турпоток из России.

В Орловской области реализуется уникальный туристический проект - Бирюзовое кольцо России. Он объединяет древние города Орловского края, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России и стародавние народные промыслы. По словам руководителя департамента по проектам развития территорий Орловской области Андрея Карпова, при разработке проекта особое внимание уделялось не только удивительным местам и достопримечательностям, но и безопасности туристического маршрута.

- Бирюзовое кольцо России не первый год встречает российских и иностранных туристов не только самобытными памятниками истории и культуры, стародавними народными промыслами и запоминающимися природными красотами, но и своей дружелюбностью и гостеприимством: приветливый климат и природа, продуманные безопасные туристические маршруты, современный гостевой сервис делают пребывание туриста на орловской земле комфортным и запоминающимся, - отметил он.

15 Октября 2021 18:06
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~nCR6e
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости